04.05.2023 в 17:58:35
Kolymbus написал: E_Z, я тоже думал над этим ,перечитал кучу форумов ,почти везде говорят ,что нет ,нельзя . Когда ездил в сбытовую , узнавал про выделенную мощность, там был и бригадир обслуживающей наш район бригады электриков ,я подошёл и спросил что и как можно сделать . Вот он и сказал ,что почва в районе норм делай три штыря от 16 мм в диме, для щитка говорит будет достаточно. Газа нет, ни каких мощных силовых установок нет.
Kolymbus, как уже ответил BV, это получается система TT, а хотелось бы TNCS.
04.05.2023 в 18:36:28
ВТБ! написал:
E_Z написал: вероятно, этому столбу и принадлежащая
Я бы оценил вероятность этого как ничтожно малую.
E_Z написал: Можно ли от этого арматурного выхода сделать подключение к шине PE в щите?
Щит на этой же опоре?
ВТБ!, почему ничтожно малую? Столб (и вообще линия) свежеустановленный (20й год), до этого было поле. Щит на трубостойке рядом с опорой. На самом деле интересуюсь на будущее. Сейчас счетчик в щите, разделение PEN выполнено в щите до счетчика. Но в окресностях постепенно переносят счетчики на опоры, хочу иметь план действий на такой случай.
04.05.2023 в 19:00:40
E_Z написал: почему ничтожно малую?
Я никогда не видел неустановленных ж/б опор, из которых бы торчала арматура длиной в метр. Поэтому предполагаю, что эту арматуру просто вбили у основания опоры или вкопали вместе с ней.
E_Z написал: Сейчас счетчик в щите, разделение PEN выполнено в щите до счетчика.
Повторное заземление PEN на опоре выполнено. Трубостойка заземлена сама по себе. Возле дома выполните ещё одно повторное заземление уже PE. Сомневаюсь, что эта арматурина невыясненного назначения может играть важную роль.
04.05.2023 в 19:46:43
ВТБ! написал:
Я никогда не видел неустановленных ж/б опор, из которых бы торчала арматура длиной в метр. Поэтому предполагаю, что эту арматуру просто вбили у основания опоры или вкопали вместе с ней.
E_Z написал: Сейчас счетчик в щите, разделение PEN выполнено в щите до счетчика.
Повторное заземление PEN на опоре выполнено. Трубостойка заземлена сама по себе. Возле дома выполните ещё одно повторное заземление уже PE. Сомневаюсь, что эта арматурина невыясненного назначения может играть важную роль.
ВТБ!, надо будет прозвонить этот выход арматуры с шиной PE в щитке. Трубостойка дополнительно заземлена 2-метровым 50 уголком. Грунт глина, и на такой глубине влажно. Но вопрос то не в том, как сделать в текущей ситуации, а как соединить шину PE с PEN линии, если поставят счетчик на опоре. Подключение однофазное.
04.05.2023 в 22:00:46
ВТБ! написал: никогда не видел неустановленных ж/б опор, из которых бы торчала арматура длиной в метр.
Я видел её практически у всех опор. Просто она не торчит вниз, а загнута на опору. Полюбопытствуйте при случае.
04.05.2023 в 22:06:16
ВТБ! написал: Я никогда не видел неустановленных ж/б опор, из которых бы торчала арматура длиной в метр.
04.05.2023 в 22:08:22
Alex___dr, и еще верхний, чуть покороче )) Его, кстати, тоже видно.
04.05.2023 в 22:55:25
Radio написал: Просто она не торчит вниз, а загнута на опору.
Судя по картинке, её другой конец должен быть приварен к вертикальному электроду с заглублением полметра?
Alex___dr написал:
ВТБ! написал: Я никогда не видел неустановленных ж/б опор, из которых бы торчала арматура длиной в метр.
Alex___dr, Теперь видел. :sorry:
04.05.2023 в 22:59:20
E_Z написал: как соединить шину PE с PEN линии, если поставят счетчик на опоре
Я в итоге отключил соединение N с заземлителем. Но у меня ВЛ и ТТ по ТУ.
Теперь попытаюсь вернуть хотя бы часть денег.
04.05.2023 в 23:06:03
ВТБ! написал: Теперь попытаюсь вернуть хотя бы часть денег.
А каким образом?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.05.2023 в 23:13:41
А шут его знает. Зимой никто не жил, а показания ускакали - съём показаний их силами. Счётчик они влепили без сверки со счётчиком в доме, может это сыграет. Судиться с ними никакого энтузиазма нет.
04.05.2023 в 23:24:02
ВТБ! написал: А шут его знает. Зимой никто не жил, а показания ускакали - съём показаний их силами. Счётчик они влепили без сверки со счётчиком в доме, может это сыграет. Судиться с ними никакого энтузиазма нет.
ВТБ!, Вот свиньи.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.05.2023 в 23:13:50
E_Z написал:
ВТБ! написал:
ВТБ!, надо будет прозвонить этот выход арматуры с шиной PE в щитке. Трубостойка дополнительно заземлена 2-метровым 50 уголком. Грунт глина, и на такой глубине влажно. Но вопрос то не в том, как сделать в текущей ситуации, а как соединить шину PE с PEN линии, если поставят счетчик на опоре. Подключение однофазное.
проверил, выход арматуры звонится с шиной PE.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу