ser000 написал:
Fox-xx написал:
Поставили вытяжку, после установки - обратил внимание, что высота вытяжки от газовой плиты - 60см - почитал инструкцию и посмотрел в интернете - минимальное расстояние - 65см.
Принято сначала читать инструкцию, а потом делать.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что при газовой плите запрещено подключать вытяжку к вентиляционному каналу.
Fox-xx написал:
Прошу совета?
Какой тут может быть совет? Переделывайте как положено или живите как есть - вдруг повезёт.
ser000, делал не я, а мастер, с которым у меня была договоренность, я тоже специалист в своей сфере (достаточно специфичной и всё свободное время у меня уходит на совершенствование в ней, поэтому времени постигать основы современного ремонта не имею, зато имею деньги - на которые нанимаю соответствующего специалиста) и в СНиПах и правилах установки вытяжек не разбираюсь, однако после приемки мне показалось, что она несколько низко стоит - я промерял и бегло поискал в интернете - отсюда и вопросы. Мастер сказал, что норм, но я бы хотел получить "второе мнение от специалистов", поэтому и написал.
Главный вопрос - не сгорю ли я?
А почему при наличии газовой плиты запрещено подключать вытяжку к вентиляционному каналу? Чем это чревато? Обычно везде у кого был в гостях (родственники, друзья, знакомые) - почти у всех подключена.