08.05.2023 в 15:14:00
Выбираю душевую систему, условия поставил такие:
Из дешевых (до 30тр) нашел много китайцев подходящей конструкции, Кайзеры например. Попался вполне бюджетный Villeroy&Boch Universal TVS00001200061 или Villeroy&Boch Universal TVS00001900061 Стоят они порядка 25тр. Выглядят на картинке хорошо, живьем не видел. Бренд уважаемый. Одна проблема, короткая штанга, годится только под душ. Продаются готовые удлинители для стоек.
Ну или купить Китайца... или все раздельно (но не нравится мотня из шлангов)
08.05.2023 в 15:59:59
Откажитесь от седьмого пункта и вам откроются новые просторы. Менять можно по отдельности и, как правило, смеситель живёт дольше душевого гарнитура. Про отсутствие проблем с высотами душа и говорить не надо.
08.05.2023 в 16:20:25
sereza написал: Откажитесь от седьмого пункта и вам откроются новые просторы.
Я так и делал в других ваннах. Но а сейчас подумал зачем мне это все, дешевле это не будет. Хорошая душевая стойка стоит столько же считай (чуть чуть меньше) как стойка со смесителем без излива, а стойка со смесителем и изливом стоит намного дороже (у хороших брендов). Короче выигрыша от раздельной установки я не вижу, кроме возможности заменить смеситель и стойку отдельно, но смысла менять их потом не вижу. В гарнитуре обычно умирает лейка и шланг, остальное по идее должно жить вечно. Я уже посмотрел, есть неплохая стойка от Икеи цена около 15тр, ну и смеситель от хансгрое обойдется в туже цену (только надо поискать). Есть преимущество разве что в управлении, ручка управления подачей воды и она же переключатель между тремя источниками кажется излишне сложной, впрочем только кажется, я такаю не пользовал.
А решения пока нет, я думаю, вот просто решил спросить частный случай, интересно мнение.
08.05.2023 в 20:57:52
Одна проблема, короткая штанга, годится только под душ
Очень часто ставлю смеситель на ванну на высоте для принятия душа т.е где-то 1050 от пола или 450 от бортика ванны. Стандарт для ванны 200-250 от бортика, а для душа - 1000-1100 от пола. 1050 от пола над ванной это 900 от дна ванны. Такой компромисс оптимателен для многих т.к чаще принимают душ, нежели ванну. Особенно если ванна 1500. Указанная душевая вполне может быть установлена на 1150 или выше от чистого пола. Даже ванну можно наполнить.
Примерно так это будет выглядеть
09.05.2023 в 00:18:11
master.msk, Спасибо! Думаю нельзя так мне делать, там во первых женщины любят мыться сидя в ванне, дети маленькие еще сидят в ванне, да и ванна 170. Думается из положения сидя это будет неудобно, не знаю конечно на 100%, но так предполагаю. Попробовал сейчас, из положения сидя в ванной отключить воду на такой высоте однозначно не удобно, так что это все таки душевая тема.
Я сейчас подумал, может я зря отказываюсь от поворотного излива-переключателя, если садиться спиной к смесителю его можно убрать, а так он будет мешать, мне просто не нравится включать душ поворотом излива, считаю дурацким решением.
09.05.2023 в 15:57:57
09.05.2023 в 16:36:01
BV, 3. Смеситель с изливом без лейки и ковшик... ;)
Кстати многие душевые гарнитуры с изливом имеют короткую штангу, думал, что кто нибудь знаком с практикой удлинения штанги.
09.05.2023 в 20:24:18
думал, что кто нибудь знаком с практикой удлинения штанги.
Чтобы "быть знакомым" , надо, чтобы такая возможность существовала, хотя бы теоретически. Ну, предположите, каким образом? Трубка, по которой идет вода, находится внутри внешней блестящей.
09.05.2023 в 20:59:24
master.msk, Как это внутри внешней блестящей, там одна трубка, она прикручивается к смесителю (правда не у всех), а сверху вставляется телескопическая трубка через уплотнитель.
Не могу загрузить картинки...
09.05.2023 в 22:01:52
Dmitry47, да хоть с тазиком)
09.05.2023 в 22:38:49
Ну да, трубка внутри трубки. Никаким образом удлинить ее не получится.
09.05.2023 в 22:59:56
Удлинить можно, конечно
09.05.2023 в 23:08:03
Наверное какие то, из озона и можно. Но, например на фото выше, гроевская штанга никаким образом подобными трубками не удлиняется. И аналогичные, которые мне попадались. То, что блесящее внешнее - это декоративное. Вода из смесителя идет по гибкой трубке в душевую тарелку внутри нее, внутри этой блестящей трубки. Там довольно все сложно, не такая ерунда, как "удлинитель" с озона.
09.05.2023 в 23:29:37
master.msk написал: Вода из смесителя идет по гибкой трубке в душевую тарелку
Чудная конструкция, вероятно только у дорогих серий... Там же телескопическая штанга, как в ней будет проходить трубка? Или в этих грое фиксированная высота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу