alex_k
alex_k
Резидент

Москва

16.05.2007 в 16:04:38

ed_dream написал : При движении назад фрезы не вращаються - там храповик, но я еще отключяю привод доп оборудованя (не нравиться как он щелкает). Расстояние около 50 - 70 сантиметров, но когда фрезы не вращаються это не критично

теперь я не понял , если вы перемещаете мотоблок задним ходом по обработанному у вас же колея от колес будет.
фрезы даже если не вращаются проборонят следы после ног, а следы от колес появятся.

ed_dream написал : В качестве элемента безопастности ручка 14 - элекронная блокировка движка

• под лапкой кнопочка стоит, которая должна быть отжата. При нажатии или отпускании ручки МБ глохнет

у меня по другому сделано.
на левой рукоятке такая же красная ручка вверх.
если руку с рукоятки снял , ручка отжалась вверх - движок заглох.
при заводке фиксируется вместе с сцеплением одним рычажком
сцепление при этом выжато. т.е. мотоблок никуда не уедет.

справа рычаг блокировки заднего хода. при движении задним ходом его нужно нажать.
а потом отпустить сцепление.
т. е. при движении задним ходом рычаг справа всевремя в нажатом положении.
плюсы такого решения.- дублирование защиты при движении задним ходом .
снял любую руку мотоблок встал . движок мгновенно не заглохнет конечно.
а правая рукоятка останавливает движение сразу.

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

16.05.2007 в 16:10:24

ed_dream написал : Я ее снял :-) - я же на 4 фрезах без боковин, крепить некуда (она в боковины крепиться).

ну без боковин конечно ее не поставишь =)

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

16.05.2007 в 16:15:00

alex_k написал : справа рычаг блокировки заднего хода. при движении задним ходом его нужно нажать.
а потом отпустить сцепление.

А ручка тяжело нажимается, а то рука отсохнет продавливать ее все время?

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

16.05.2007 в 16:32:28

Да уж - плюсы это болящие кисти... Без наездов. С красной ручкой у нас так же.

А колея за один раз не накатываеться, тем более я выезжаю зачастую по непаханному, тк часто использую поворот рукояти и не затаптываю то что пашу.

Кстати если кому интересно могу сбросить иодель обода для 360 - вчера размеры снимал. Начну проектировать грунтозацепы.

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

16.05.2007 в 16:44:00

ed_dream написал : Кстати если кому интересно могу сбросить иодель обода для 360 - вчера размеры снимал. Начну проектировать грунтозацепы.

А может правда готовые можно приспособить? http://www.mobilk.ru/Product/gruntozathep.htm

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

16.05.2007 в 17:04:22

Переписываюсь с ними, пока не могут ни чего предложить... Модель им переслал, посмотрим как быстро они среагируют.

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

16.05.2007 в 17:11:52

Может еще в Красноармейске, что-нибудь предложат.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

16.05.2007 в 19:03:29

StrayCat написал : А ручка тяжело нажимается, а то рука отсохнет продавливать ее все время?

у нее только в начале ход тяжелый. в нажатом положении не ощущается.

StrayCat написал : Может еще в Красноармейске, что-нибудь предложат.

вполне возможно
я так в Клину дилеров нашел.

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

18.05.2007 в 13:32:33

На всякий случай хочу предостеречь, всех владельцев даного аппарата. Не вкоем случае не используйе ручку отключения привода колес во время работы МБ (правая ручка)!!! Изнашивается шестерня, хотя в инструкции про это ничего не сказано. Это ручка предназначена только для транспортировки МБ или уж если надо ее использовать, то сначала отключить движок от КПП сцеплением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2007 в 16:39:08

Здравствуйте всем.Вернусь к началу темы о качестве SunGarden.В прошлом году купила электрокосу с ножом и леской плюс насадку -культиватор.За летний сезон нож износился полностью.т.е стерся по окружности на 2 см.Теперь не режет даже траву(Купить нож отдельно невозможно нигде).Камни ним не косили,только сорняки,хотя их диаметр был 1.5-2 см.Барабан с леской тоже поизносился здорово внутри.Леска перетерла или расплавила пластиковые детали.Работали в непростых условиях,жара была за 27С.Такое было лето.К бесспорным достоинствам можно отнести то ,что за 1.5 часа работы косой двигатель не перегревался.Для сравнения имеется электоркоса Efco 1,3 кВт ,уже 7 лет.Никаких претензий к барабану нет,но двигатель перегревается быстро.

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

18.05.2007 в 17:05:04

Кхм... Кхм.... то что нож затупился не значит что он плохой... Скорее это может значить что конструктор проектирующий агрегат сознательно делает его таким, что бы в случае удара (о кирпич), он те нож просто погнулся или подзатупился, а не с пружинил при этом передав ударную энергию на редуктор или не дай бог не разлетелся на маленькие кусочки и не поранил при этом ни кого. А по поводу

Легкая написал : Работали в непростых условиях,жара была за 27

Эта техника не относиться к классу провессиональной и на работу с перегрузом не расчитана, в часности бензокосы должны работать так - один час работы или одна заправка - 20-30 минут перерыв. Это же относиться и к электрическим особенно в такую жару. А Вы думает МТД это другая контора или Хоумэлит изготавливает технику в Германии? При покупке МБ я был доволен хотя бы тем что двигатель сделан по лицензии Хонда, потому как в его конструкции я хотябы уверен. А вот Что S-G, MTD и иже с ними ставят на бензокосы и электрокосы я даже боюсь представить.... А то что у вас шпуля вся износилась говорит лишь о том что режимы и в правду бил "нештатными"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу