ganz
ganz
Местный

Белгород

07.06.2008 в 13:09:59

StrayCat написал : Я бы сейчас MF 360 не купил. Не для огорода он, вот газон посеять, снег убрать и скосить им можно, но не огород копать. Хоть и копать им очень удобно, но не глубоко, если на нормальную глубину копать, то двигатель наклоняется градусов аж под 40, особенно на грунтозацепах ( у них диаметр побольше), а без маслянного насоса это для двигла очень опасно. окучивать им тоже не получится, т.к. он чуть ли не пузе ползает. единственное, что можно еще попробовать - это для выкапывания картошки

А ходить спиной вперед для улучшения развесовки - вообще бред какой - то.:eek: :cool:

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

07.06.2008 в 13:20:42

Это следствие того что МБ сам не идет по земле - буксует.... а это следствие того что вес маловат у него... Не однократно проверял - прошу жену ручки придержать - а сам с верху на МБ нажимаю и ..... сам идет..... хорошо тянет..

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

08.06.2008 в 02:57:44

ed_dream написал : а сам с верху на МБ нажимаю и ..... сам идет..... хорошо тянет..

Интересно как к этому отнесется латунная шестерня... :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.06.2008 в 21:52:19

StrayCat написал : Кроме зубьев, еще и "спицы" стачиваются.

у меня как раз спицы и сносились , в принципе это не правильно отрегулированы троса (ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ В ИНСТРУКЦИИ)- сперва грешил что пружина слаба , но разобрались - ее физически при работе отжать не может . а что бы червяком верхние зубья съело то надо на него нагрузить кг.500 или еще больще , колеса заблокировать и буксовать. Пробовал с телегой - загрузил 150 кг+ сам 120 + телега - окатался 4 часа . Правым рычагом (блокировкой)не пользовался вообще , отрегулировал трос что бы практически был свободен - к вечеру не выдержал разобрал - все отлично -никаких износов на спицах нет и нет даже позывов , верхние от червяка то же в порядке , поменял на всякий случай масло в коробке -на след. выходной попробую косить.!

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

09.06.2008 в 00:21:16

StrayCat написал : Интересно как к этому отнесется латунная шестерня...

Это относиться к:

ganz написал : А ходить спиной вперед для улучшения развесовки - вообще бред какой - то.

2 rsfsr Про зубья - тут скорей всего дефект самой шестерни или ударные нагрузки были... А вообще червяк капризная штука... для главной пары не лучший выбор. Лучше бы косозубые конические и то надежнее.

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

09.06.2008 в 12:18:42

rsfsr написал : все отлично -никаких износов на спицах нет и нет даже позывов

Еще спицам шестерни достается от коронки муфты, когда отпускаешь сцепление (особенно если резко) коронка муфты бъет по спицам и постепенно сминает их , у меня через некоторое время на спицах были довольно сильные следы от ударов коронки, видимо от того, что коронка стальная а спицы из латуни.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2008 в 23:27:35

StrayCat написал : Еще спицам шестерни достается от коронки муфты, когда отпускаешь сцепление (особенно если резко) коронка муфты бъет по спицам и постепенно сминает их , у меня через некоторое время на спицах были довольно сильные следы от ударов коронки, видимо от того, что коронка стальная а спицы из латуни.

если коронка уже стоит в зацепление с шестерней то удара не будет , удар происходит когда уже на отпущенном сцепление отпускаем рычаг привода колес.!!

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

10.06.2008 в 12:06:53

rsfsr написал : если коронка уже стоит в зацепление с шестерней то удара не будет , удар происходит когда уже на отпущенном сцепление отпускаем рычаг привода колес.!!

Удар будет в любом случае, т.к. коронка между спицами люфтит и поэтому в начале движения имеет свободный ход, особенно при сменне передачи (вперед-назад).

0
alay
alay
Местный

Самара

10.06.2008 в 22:37:22

2rsfsr Чем будете косить? В смысле, каким навесом? Спрашиваю, потому что тоже хочу купить к MF360 косу или триммер

0
aleks_car
aleks_car
Новичок

Обнинск

15.06.2008 в 11:48:37

Пользуемся MF360 пока только два месяца, впечатления положительные. Используем навесное оборудование -культиватор, (доработка -сняли боковые защитные пластины, обрабатывает глубже, земля не набивается под кожух), окучник (доработали -поставили балку и прикрепили два окучника) ими же нарезали борозды, ими же окучили картошку, второй раз окучивать-опять доработка (увеличили диаметр грунтозацепов -стал выше клиренс) . Сенокосилка -без доработок косит так как надо. Из поломок -съело зубья шестерни привода колес (или муфты, как правильно не знаю). Знал бы заранее про форум (не нажимал бы на эту преусловутую правую ручку :confused: . Два дня в простое - где купить данную запчасть подскажите.:help . Я так понимаю сия беда затронула многих.

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

16.06.2008 в 01:03:20

Жалко, что нельзя отредактировать свое сообщение, поэтому создаю новое. Вот фото из которого видно, как достается спицам шестерни от коронки муфты, если резко бросать сцепление

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу