АлександраР

Местный

Мытищи

12.05.2023 в 09:20:01

Здравствуйте. У меня есть квартира в новостройке без какой-либо отделки. Я решила съехать со съемной квартиры и переселиться в эту. Для этого я наняла бригаду строителей, они возвели перегородки, провели электрику и трубы, с помощью дружественной бригады сделали полусухую стяжку пола.

Теперь, чтобы можно было туда заехать, мне нужно (?) заштукатурить стены в ванной комнате, сделать гидроизоляцию пола, положить на стены и пол какое-то покрытие и установить сантехнику. Помогите мне, пожалуйста, советами или ответами на вопросы.

Дано: ванная 4м2, одна стена - гипсокартон, вторая - не знаю из чего, серая и гладкая (дом монолитный, половина стен серая гладкая, другая половина кладкой из больших белых блоков), две другие стены - пазогребневая плита влагостойкая.

Я сейчас на стадии 1) заштукатурить стены и 2)сделать гидроизоляцию

1. Я уже знаю, что в ванной нужно штукатурить стену цементной смесью, не гипсовой. Нужно ли штукатурить гипсокартон? Нужно ли штукатурить пазогребневые плиты? Если да, то может есть какие-то нюансы? Сама я ни разу не штукатурила и попробую найти мастера.

2. Гидроизоляция. Сейчас я сделаю минимальный ремонт, но затем хочу поставить сантехническую кабину в строительном исполнении, выложить ванну плиткой. Как мне лучше для этого организовать гидроизоляцию? Ее я, наверное, смогу сделать сама.

Я почитала похожие ветки на форуме и поняла, что всё бывает очень индивидуально и лучше сделать тему на форуме со своей ситуацией. Прикрепляю фотографии стен (на каких-то фото пол ещё без стяжки, это старые фотографии;последняя фотография - вид на смежную с кухней стену). Большое спасибо за любую информацию.

Пы.Сы. На последней фотографии можно увидеть розовую стену - это какая-то тонкая штукатурка от предыдущих жильцов, если провести по ней пальцем - она пылит. Я правильно понимаю, что это гипсовая штукатурка?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

12.05.2023 в 10:01:38

АлександраР, надо переделать. Полотенцесушителя водяного не будет? Сначала штукатурятся стены, затем делается разводка, затем стяжка. Я понял вы нашли работников которые стали делать лишь бы денег сорвать, поэтому обсуждать тут нечего

0
АлександраР

Местный

Мытищи

12.05.2023 в 11:57:53

dmitrovski, полотенцесушителя не будет. Почему нужно переделать и что именно? Работники были да всплыли, нужно идти дальше

0
Сибиряк

Местный

Москва

12.05.2023 в 13:44:15

АлександраР написал: Я уже знаю, что в ванной нужно штукатурить стену цементной смесью,

• не факт
0
Сибиряк

Местный

Москва

12.05.2023 в 13:45:56

АлександраР написал: Нужно ли штукатурить гипсокартон?

в крайнем случае

0
Сибиряк

Местный

Москва

12.05.2023 в 13:47:08

АлександраР написал: Нужно ли штукатурить пазогребневые плиты?

надо смотреть по месту. цпс не советую

0
Сибиряк

Местный

Москва

12.05.2023 в 13:48:40

душевая в строительном исполнении дорогое и не надежное мероприятие

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.05.2023 в 21:46:26

АлександраР, Самое правильное в вашей ситуации сейчас (так как вы к сожалению не разбираетесь ни в терминологии, ни в технологии, ни в материалах) пригласить какого-то мастера с этого форума на объект чтобы с ним обсудить все варианты работ. А уже вместе с ним здесь участвовать в обсуждении. Я сейчас вам могу сказать только, что судя по фото, работали халтурщики-шабашники. В общем, нужно знать ваши возможности и пожелания, чтобы дальше можно было что-то обсуждать...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

АлександраР

Местный

Мытищи

13.05.2023 в 15:51:47

ИгорьPurnesh, спасибо за рекомендацию, буду искать мастеров

0
master.msk

Местный

Москва

13.05.2023 в 20:05:33

АлександраР, работы идут в таком порядке: Штукатурка, перегородки. Инженерные коммуникации. Стяжка, гипсокартоновые конструкции. В ванной гипсокартон - под раскладку плитки и также соосно с оштукатуренными стенами, иначе криво будет. Цементная штукатурка сложнее чем гипсовая, не везде возможна. Душ с трапом, если правильно делать, дороже душа с поддоном. Интернет переполнен проблемными "душами в строительном исполнении", с воняющими трапами и вспучеными основаниями. 9 из 10 того, что делается - халтура. Чтобы не получилась халтура, вам надо разобраться в вопросе и заплатить больше, чем средняя цена. Т.к "средняя цена" за халтуру.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2023 в 12:56:27

Александра, скажите пожалуйста, где вы нашли исполнителей и как вы оказались на этом форуме? Розовая стена? уточните не каком из фото? В санузле или в другом помещении?

0
АлександраР

Местный

Мытищи

14.05.2023 в 13:11:22

master.msk, спасибо за ваш ответ! От душа с трапом решила отказаться. Укладывать плитку в ванну не планирую пока что, думаю обойтись малой кровью - штукатурка и два слоя грунта. Видела ещё такой вариант - цементная гидроизоляция в роли штукатурки и сверху лак или эпоксидная смола, что думаете?

Silver2013, исполнителей нашла на сайте профи ру, отзывы были хорошие на мастеров, а тут ругают. У меня это первый ремонт, поэтому сравнить "как сделали" и "как правильно" знаний не хватило. На этом форуме оказалась через поисковую выдачу, гуглила строительные решения (как раз про строительную душевую кабину). Розовую стену видно на последнем фото справа, она в другом помещении. Хочу ее просто загрунтовать и поверх гипсовую штукатурку.

0
master.msk

Местный

Москва

14.05.2023 в 13:28:32

Видела ещё такой вариант - цементная гидроизоляция в роли штукатурки и сверху лак или эпоксидная смола, что думаете

Я думаю, вам надо определиться с терминологией для начала. Штукатурка не может быть сделана гидроизоляцией, только шпаклевка. Т е выровнять стены гидроизоляцией нельзя. Обратите внимание на полиуретановые грунтовки и гидроизоляции.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2023 в 14:21:17

АлександраР написал: Розовую стену видно на последнем фото справа, она в другом помещении. Хочу ее просто загрунтовать и поверх гипсовую штукатурку.

Спасибо за ответ! Уже более ясной становится картина вашего проекта. Объясните, вы самостоятельно планируете продолжать ремонт (самостоятельно штукатурить) или хотите разобраться в последовательности и правильности работ (операций) в вашем случае? Как вариант, решение вашей ситуации - вопрос ответ. Но всё же нужен бригадир (мастер), который распишет последовательность, сроки и бюджет. Это сэкономит и ваше время и участников (экспертов) форума. При наличии краткого техзадания и того, что я упомянул ранее, можно будет проанализировать правильность и технологичность вашего проекта. Детали по поводу какой шпатлёвкой (штукатуркой) по какой основе предоставьте решать мастеру, который возьмёт на себя ответственность. Хотел в двух словах, но опять получился приличный абзац)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.05.2023 в 19:47:40

АлександраР написал: Розовую стену видно на последнем фото справа, она в другом помещении. Хочу ее просто загрунтовать и поверх гипсовую штукатурку.

Возможно что не получится на "розовую" стену нанести гипсовую штукатурку, поскольку мы пока не знаем что это такое - "розовое"... Вы ведь не будете штукатурить на обои? Вот и здесь собравшиеся мастера не будут вам советовать на ошпаклёванную чем-то розовым стену наносить "тяжёлую и мокрую" штукатурку...

АлександраР написал: Укладывать плитку в ванну не планирую пока что, думаю обойтись малой кровью - штукатурка и два слоя грунта.

Возможно вы имели ввиду: штукатурка, и два слоя цветной гидроизоляции? Потому что сколько слоёв грунта вы не нанесёте, от проникновения влаги они не спасут, потому как разводятся водой (если не учитывать эпоксидные составы).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу