АлександраР
АлександраР
Новичок

Мытищи

14.05.2023 в 13:11:22

master.msk, спасибо за ваш ответ! От душа с трапом решила отказаться. Укладывать плитку в ванну не планирую пока что, думаю обойтись малой кровью - штукатурка и два слоя грунта. Видела ещё такой вариант - цементная гидроизоляция в роли штукатурки и сверху лак или эпоксидная смола, что думаете?

Silver2013, исполнителей нашла на сайте профи ру, отзывы были хорошие на мастеров, а тут ругают. У меня это первый ремонт, поэтому сравнить "как сделали" и "как правильно" знаний не хватило. На этом форуме оказалась через поисковую выдачу, гуглила строительные решения (как раз про строительную душевую кабину). Розовую стену видно на последнем фото справа, она в другом помещении. Хочу ее просто загрунтовать и поверх гипсовую штукатурку.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

14.05.2023 в 13:28:32

Видела ещё такой вариант - цементная гидроизоляция в роли штукатурки и сверху лак или эпоксидная смола, что думаете

Я думаю, вам надо определиться с терминологией для начала. Штукатурка не может быть сделана гидроизоляцией, только шпаклевка. Т е выровнять стены гидроизоляцией нельзя. Обратите внимание на полиуретановые грунтовки и гидроизоляции.

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2023 в 14:21:17

АлександраР написал: Розовую стену видно на последнем фото справа, она в другом помещении. Хочу ее просто загрунтовать и поверх гипсовую штукатурку.

Спасибо за ответ! Уже более ясной становится картина вашего проекта. Объясните, вы самостоятельно планируете продолжать ремонт (самостоятельно штукатурить) или хотите разобраться в последовательности и правильности работ (операций) в вашем случае? Как вариант, решение вашей ситуации - вопрос ответ. Но всё же нужен бригадир (мастер), который распишет последовательность, сроки и бюджет. Это сэкономит и ваше время и участников (экспертов) форума. При наличии краткого техзадания и того, что я упомянул ранее, можно будет проанализировать правильность и технологичность вашего проекта. Детали по поводу какой шпатлёвкой (штукатуркой) по какой основе предоставьте решать мастеру, который возьмёт на себя ответственность. Хотел в двух словах, но опять получился приличный абзац)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.05.2023 в 19:47:40

АлександраР написал: Розовую стену видно на последнем фото справа, она в другом помещении. Хочу ее просто загрунтовать и поверх гипсовую штукатурку.

Возможно что не получится на "розовую" стену нанести гипсовую штукатурку, поскольку мы пока не знаем что это такое - "розовое"... Вы ведь не будете штукатурить на обои? Вот и здесь собравшиеся мастера не будут вам советовать на ошпаклёванную чем-то розовым стену наносить "тяжёлую и мокрую" штукатурку...

АлександраР написал: Укладывать плитку в ванну не планирую пока что, думаю обойтись малой кровью - штукатурка и два слоя грунта.

Возможно вы имели ввиду: штукатурка, и два слоя цветной гидроизоляции? Потому что сколько слоёв грунта вы не нанесёте, от проникновения влаги они не спасут, потому как разводятся водой (если не учитывать эпоксидные составы).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу