Приветствую всех!
Вводные следующие:
- дом 2005г постройки, реновационная башня, 22 из 24 этажей, монолит\сваи
- стяжка от застройщика толщиной 1-4см, на рубероиде и прессованной минвате
- пгп перегородки без привязки к несущим конструкциям вообще
- высота помещения - ~2.58-2.61 от перекрытия(без стяжки) до потолка
- проводка замоноличена в каналах стен, пола и потолка
- использовалась под сдачу, ушатана капитально
Вопросы следующие:
- Я удалил стяжку полностью, так как она вся забухтела, расслоилась, раскрошилась - увидел слой и поражен идиотизмом строителей. Хочу сделать плавающую стяжку, не наступив на те же грабли и не сильно теряя в высоте потолка, так как он итак низкий, а если сделать стяжку по рекомендуемым технологиям - 20мм минплиты и 60мм стяжки, я выйду и за уровень стяжки в общем коридоре, и после натяжных потолков места останется разве что для гоблинов %) бросил уровень по всем углам и центрам всех помещений, от отметки до пола минимально 1030мм, максимально 1060мм, то есть перепад местами составляет 30мм. Нужно ли выравнивать эту печаль до единой поверхности перед устройством плавающей стяжки?
- Хочу использовать рулонную звукоизоляцию вроде стопзвук-м толщиной 5мм, накрыть плотной пленкой и залить сверху слоем 30-60мм, как раз по уровню перепадов. Насколько это плохая идея?
- Нужно ли вообще устраивать плавающую стяжку с такими вводными? Слышимость без нее будет безумная, а если на минплитах обустраивать - 100% получится барабан, так как залить 60-80мм не вижу возможности.
- Решил уничтожить все перегородки и построить их заново. Насколько я понял, это дешевле, чем штукатурить их, тем более, что штукатурка местами нужна с двух сторон, а работы по штукатурке составляют 500-1500р\м2. Материал встанет тысяч в 50, что уже значительно дешевле. Это нормальный ход мыслей?
- Действительно ли хорошо уложенные ПГП не требуют штукатурки, максимум - шпатлевки, перед оклейкой обоями\облицовкой плиткой?
- Чтобы спрятать коммуникации в ванной, решил сделать фальшстену из аквапанелей. Облицовка будет плиткой. Этот вариант намного более практичный, нежели использование гвлв, которые все равно при некоторых обстоятельствах могут разрушиться или пойти волной?
- На кухне монолитная стена, к которой должен примыкать кухонный гарнитур, имеет изгиб в сторону до угла помещения на 8см вбок (условно, вместо буквы перевернутой буквы Г получаем цифру 7 по форме). Какие пути решения этой проблемы существуют? Думал взять тонкие блоки, выложить частично стену в месте изгиба, и все заштукатурить. Или использовать те же аквапанели..
Буду рад Вашим мыслям и ответам! С ремонтом я хорошенько встрял.. И финансово, и по времени, но доделать надо - иначе квартира пустует и просто жрет оплату за ЖКУ. Всем добра!