gurg

Местный

Москва

12.05.2023 в 18:42:53

Приветствую всех!

Вводные следующие:

• дом 2005г постройки, реновационная башня, 22 из 24 этажей, монолит\сваи
  • стяжка от застройщика толщиной 1-4см, на рубероиде и прессованной минвате
  • пгп перегородки без привязки к несущим конструкциям вообще
  • высота помещения - ~2.58-2.61 от перекрытия(без стяжки) до потолка
  • проводка замоноличена в каналах стен, пола и потолка
  • использовалась под сдачу, ушатана капитально

Вопросы следующие:

• Я удалил стяжку полностью, так как она вся забухтела, расслоилась, раскрошилась - увидел слой и поражен идиотизмом строителей. Хочу сделать плавающую стяжку, не наступив на те же грабли и не сильно теряя в высоте потолка, так как он итак низкий, а если сделать стяжку по рекомендуемым технологиям - 20мм минплиты и 60мм стяжки, я выйду и за уровень стяжки в общем коридоре, и после натяжных потолков места останется разве что для гоблинов %) бросил уровень по всем углам и центрам всех помещений, от отметки до пола минимально 1030мм, максимально 1060мм, то есть перепад местами составляет 30мм. Нужно ли выравнивать эту печаль до единой поверхности перед устройством плавающей стяжки?
  • Хочу использовать рулонную звукоизоляцию вроде стопзвук-м толщиной 5мм, накрыть плотной пленкой и залить сверху слоем 30-60мм, как раз по уровню перепадов. Насколько это плохая идея?
  • Нужно ли вообще устраивать плавающую стяжку с такими вводными? Слышимость без нее будет безумная, а если на минплитах обустраивать - 100% получится барабан, так как залить 60-80мм не вижу возможности.
  • Решил уничтожить все перегородки и построить их заново. Насколько я понял, это дешевле, чем штукатурить их, тем более, что штукатурка местами нужна с двух сторон, а работы по штукатурке составляют 500-1500р\м2. Материал встанет тысяч в 50, что уже значительно дешевле. Это нормальный ход мыслей?
  • Действительно ли хорошо уложенные ПГП не требуют штукатурки, максимум - шпатлевки, перед оклейкой обоями\облицовкой плиткой?
  • Чтобы спрятать коммуникации в ванной, решил сделать фальшстену из аквапанелей. Облицовка будет плиткой. Этот вариант намного более практичный, нежели использование гвлв, которые все равно при некоторых обстоятельствах могут разрушиться или пойти волной?
  • На кухне монолитная стена, к которой должен примыкать кухонный гарнитур, имеет изгиб в сторону до угла помещения на 8см вбок (условно, вместо буквы перевернутой буквы Г получаем цифру 7 по форме). Какие пути решения этой проблемы существуют? Думал взять тонкие блоки, выложить частично стену в месте изгиба, и все заштукатурить. Или использовать те же аквапанели..

Буду рад Вашим мыслям и ответам! С ремонтом я хорошенько встрял.. И финансово, и по времени, но доделать надо - иначе квартира пустует и просто жрет оплату за ЖКУ. Всем добра!

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.05.2023 в 21:31:22

gurg написал: Нужно ли выравнивать эту печаль до единой поверхности перед устройством плавающей стяжки?

Укладываете Шумогидростоп 100 вместо ваты, и выравниваете стяжкой на горизонт который вам необходим.

gurg написал: Решил уничтожить все перегородки и построить их заново. Насколько я понял, это дешевле, чем штукатурить их, тем более, что штукатурка местами нужна с двух сторон, а работы по штукатурке составляют 500-1500р\м2. Материал встанет тысяч в 50, что уже значительно дешевле. Это нормальный ход мыслей?

Конечно нормальный! Строите перегородки из каркаса ГВЛВ+ГКЛВ с наполнением минватой, и будет вам счастье с тишиной и навешиванием любых тяжеленных шкафов и теликов какие захотите!

gurg написал: Действительно ли хорошо уложенные ПГП не требуют штукатурки, максимум - шпатлевки, перед оклейкой обоями\облицовкой плиткой?

Зависит от ваших дальнейших претензий к чистовым покрытиям, а так-же трещинам которые с лёгкостью появляются на ПГП. + Этот материал мягко говоря "звонкий"! То есть передаёт и усиливает любую вибрацию от жёстких соединений (а без них никак, ведь этот тяжеленный материал хотя-бы должен на чём-то стоять, и стоит он на перекрытии!)

gurg написал: Чтобы спрятать коммуникации в ванной, решил сделать фальшстену из аквапанелей. Облицовка будет плиткой. Этот вариант намного более практичный, нежели использование гвлв, которые все равно при некоторых обстоятельствах могут разрушиться или пойти волной?

Можно конечно перестраховаться, и использовать Аквапанель, но ГВЛВ может "повести волной" только при кривом монтаже и кривых руках!

gurg написал: На кухне монолитная стена, к которой должен примыкать кухонный гарнитур, имеет изгиб в сторону до угла помещения на 8см вбок (условно, вместо буквы перевернутой буквы Г получаем цифру 7 по форме).

Смотрите пункт выше про перегородки из ГВЛВ + ГКЛВ.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

gurg

Местный

Москва

13.05.2023 в 02:31:01

ИгорьPurnesh написал: Укладываете Шумогидростоп 100 вместо ваты, и выравниваете стяжкой на горизонт который вам необходим.

как раз не хочу использовать вату или подобные материалы. шумогидростоп нигде не нагуглился :( вижу вариантом "стопзвук-м", но можно ли его монтировать на кривые полы и просто лить сверху (через пленку) или нет...

ИгорьPurnesh написал: Строите перегородки из каркаса ГВЛВ+ГКЛВ

Вообще не хочется делать ничего из гипсокартона, так как аккуратное обращение с ним возможно только тогда, когда ты сам там живешь, а для сдачи, как мне кажется, проще и практичнее ПГП - при должной укладке, если верить тому, что он дает околоидеальную поверхность (под обои - шпатлевка), тем паче, что буду его развязывать от всех перекрытий через пробку и пену..

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.05.2023 в 13:20:55

gurg написал: шумогидростоп нигде не нагуглился :(

Сорри. Моя неправильная наводка... Шуманет-100Гидро https://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/akuflex_super/ Давно уже сам не закупался, мой напарник этим занимается. Последние 7 лет его укладываем под стяжку.

gurg написал: Вообще не хочется делать ничего из гипсокартона, так как аккуратное обращение с ним возможно только тогда, когда ты сам там живешь, а для сдачи,

Совершенно одинаково, так-как портятся не внутренние и несущие конструкции, а наружняя отделка (обои, краска, плитка в крайнем случае шпаклёвка...).

Но, если вы считаете что

gurg написал: проще и практичнее ПГП - при должной укладке, если верить тому, что он дает околоидеальную поверхность

Кто я такой , чтобы рушить вашу иллюзию? Тем паче, что квартира под сдачу...

0

gurg

Местный

Москва

14.05.2023 в 11:52:59

Привет всем!

Плюсом к этой теме: Вчера снес все перегородки до конца, решил параллельно проверить высоту уровня стяжки в общем коридоре - собственно, около двери высота стяжки от перекрытия - около 5см, что при примерных прикидках дает высоту стяжки в самом высоком месте квартиры ~30-35мм с учетом "пирога" из рулонного 5мм звукоизолятора, пленки и самой стяжки. Насколько критичная такая малая высота стяжки? Поднимать ли общий уровень стяжки выше уровня общего коридора?

ИгорьPurnesh написал: Шуманет-100Гидро

Спасибо, присматривался к нему - но скорее остановлюсь на стопзвук-м или техноэласт акустик супер а350 - все они на битумной основе, одинаковой толщины, а в моем случае а350 стоит по акции в районе 265р\м2, что в два раза дешевле шуманета :)

ИгорьPurnesh написал: портятся не внутренние и несущие конструкции

А как же попадание воды через сантехшкаф или по внутренней стене? Всякое может быть.. Ведь попадание воды изнутри каркаса, а так же накопление конденсата (проверил тягу в с\у, ванной и на кухне - в ванной и на кухне обратная тяга, нужно кошмарить УК..) почти 100% равно попаданию на гипсовый сердечник, что чревато..

ИгорьPurnesh написал: Кто я такой , чтобы рушить вашу иллюзию?

Так затем и пишу на форум, чтобы докопаться до истины, которая рождается в дискуссиях) ГВЛ имеет свои неоспоримые плюсы - ровная поверхность, пластичность в созданиях форм, возможность ведения внутри каркаса инженерных систем, возможность утепления\укладки изоляционных материалов в каркас. Вместе с тем - повышенная хрупкость, толщина при возведении основных перегородок (2 листа на каждую сторону + каркас 50мм толщиной) равна тому же ПГП.

ПГП же мне нравится тем, что это все таки плотный, тяжелый материал, трескается только при тяжелом физическом воздействии (проведено при демонтаже - чтобы вынести полнотелый, хорошо приклеенный, привязанный к стене блок - нужно приложить нормальное усилие с помощью кувалды), а если использовать хороший клей - соединение будет прочнее, чем сам блок. Плюс при использовании пробки и пены (пол-стены\потолок) в качестве прослойки между кладкой и несущими конструкциями мы даем возможность расширения кладки и движения несущих конструкций без образования трещин.. Вопрос в его ровности, но, насколько я понял, он действительно ОЧЕНЬ ровный, максимум - шпатлевка поверхности для поклейки обоев..

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.05.2023 в 12:28:05

gurg написал: высота стяжки от перекрытия - около 5см, что при примерных прикидках дает высоту стяжки в самом высоком месте квартиры ~30-35мм с учетом "пирога" из рулонного 5мм звукоизолятора, пленки и самой стяжки. Насколько критичная такая малая высота стяжки?

Минимальный слой по "плавающему основанию" 50мм. Специально полазал по вами предложенным ЗИ и не нашёл нигде подробной инструкции как у Акустиков, поэтому сорри, привожу цитату по толщине стяжки из другого источника- "После укладки прокладочного материала Шуманет-100Гидро выполняют цементно-песчаную стяжку толщиной 60 мм из пескобетона марки М-300 или товарного бетона. При устройстве стяжки необходимо армировать ее металлической сеткой с размером ячейки 50 х 50 мм и диаметром прутка 4 мм. Сетка должна быть расположена в слое стяжки не ниже 20 мм от ее нижнего уровня и не выше средней линии стяжки. Сетка укладывается с перехлестом стыков 100 мм, которые связываются вязальной проволокой через каждые 200 мм."

gurg написал: Поднимать ли общий уровень стяжки выше уровня общего коридора?

Получается что да... :confused:

gurg написал: А как же попадание воды через сантехшкаф или по внутренней стене? Всякое может быть..

Ну, если на то пошло, то "всякое может быть" с любым материалом! :flirt Если боитесь за сантех-шкаф его можно обшить Аквапанелью. И вы действительно думаете что влагостойкий ПГП не впитывает воду? На этом форуме огромное количество вопросов "что делать? сквозь стену выступает влага!". А пропитанная водой плита толщиной 70мм будет сохнуть гораздо дольше чем 12мм ГВЛВ... :confused:

gurg написал: Вопрос в его ровности, но, насколько я понял, он действительно ОЧЕНЬ ровный, максимум - шпатлевка поверхности для поклейки обоев..

Смотря у кого закупаться и необходима сноровка в укладке, тогда конечно можно достичь результата и просто поклеить обои без дополнительных работ.

В общем, прекращаю свою пропаганду. Прошу прощения за упрямство. "Всяк кулик своё болото хвалит!"

0

Шуруповерт

Местный

Алматы

12.09.2023 в 16:28:36

Здравствуйте! Необходимо передвинуть стенку, помеченную стрелкой, на 10 см. Она вроде кирпичная и вроде не несущая. Т.е. снести её к чертям, и сделать новую перегородку из ГКЛ. Хватит ли отбойника SDS Max в 25 Дж, или брать в аренду большой мощный?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

12.09.2023 в 17:42:15

Шуруповерт, это даже с избытком !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу