Aalsol

Местный

Москва

15.05.2023 в 08:40:40

Добрый день! Посоветуйте как решить следующую задачу:
Во время ремонта была возведена стена из гипсокартона отделяющая вент короб от коридора. На эту стену смонтирован электрощит . Необходимо защитить это электрощит от возможной залива соседей сверху? Мои мысли: Выше электрощита ( через 2 отверстия розеток) заполнить все пустоты заполнить водонепроницаемой пеной чтобы обезопасить электрощит от залития ( затопления )- но не понимаю какую пену использовать и поможете ли это или останутся все равно некие пустоты. Может как то еще попробовать, но идей ни каких не приходит

Высылаю фото , красным выделено полость которую как я думаю заполнить водостойкой пеной или каким то аналогом

Вент короб до возведения гипсокартонной стены ( расстояние от вент короба до гипс стены ~ 10-13 см...)

Стена зашитая гипсокартонном с установленным электрощитом :

Стена с отделкой и 2 отверстия через которые может попробывать запенить?

Стена с полным ремонтом:

Может у кого то есть идеи еще?

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2023 в 09:58:29

Aalsol написал: отделяющая вент короб от коридора.

вы имеете ввиду, что вент канал обходили коробом? почему есть опасения, что зальют сверху? уже заливали в этой квартире?

0
Aalsol

Местный

Москва

15.05.2023 в 10:03:01

Silver2013 написал:

Aalsol написал: отделяющая вент короб от коридора.

вы имеете ввиду, что вент канал обходили коробом? почему есть опасения, что зальют сверху? уже заливали в этой квартире?

Silver2013, да уже заливали и вода попала на электрощиток ( без последствий.)

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2023 в 11:11:19

можно и запенить.. но как вы узнаете, что течёт? так у вас электрика сработает ..а если не сработает, размокнет короб изнутри и тогда реконструкция короба. я бы по возможности гидроизолировал входы кабеля в щиток. Они у вас снизу заведены снизу? и ещё бы поставил датчик протечки на всякий случай.

0
Aalsol

Местный

Москва

15.05.2023 в 11:18:05

Silver2013 написал: можно и запенить.. но как вы узнаете, что течёт? так у вас электрика сработает ..а если не сработает, размокнет короб изнутри и тогда реконструкция короба. я бы по возможности гидроизолировал входы кабеля в щиток. Они у вас снизу заведены снизу? и ещё бы поставил датчик протечки на всякий случай.

Silver2013, Заведены сверху. Да я тоже думал засиликонить только щиток, ВХОДЫ и Щели... но мне кажется что этого может быть не достаточно?

0
Songo

Местный

Брест

17.06.2023 в 01:26:16

Aalsol написал: Необходимо защитить это электрощит от возможной залива соседей сверху?

Никак. А при долгом проливе, он не только вас затопит, но и нижние этажи. Меня сосед топил несколько лет в одном и том же месте. Вопрос решился когда сосед сделал ремонт и заменил трубы. А "я" топил 4 этажа под собой. Так что не тратьте время и деньги :) p.s. По той же причине не использую гипсовую штукатурку, потом ремонт дороже делать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу