korovke

Местный

Климовск

16.05.2023 в 00:28:39

Мишутк написал: Обычный вентилятор с таймером чтобы время отключения на час-два хватало. Белье кинули, кнопку нажали. Шум побоку, машинка ж работает. Что там особо вентилировать? У меня стиралка с сушкой два с лишним часа летом спокойно ванную прогревает.

А как там задается таймер и какой смысл работы (никогда не ставил)? Его запитать к свету и указать время как-то в самом вентиляторе? Типа свет включил, вещи закинул, свет выключил, а вентилятор как будет работать без электричества? Или его напрямую к 220 запитать, а как тогда его выключать и выключать?

0
korovke

Местный

Климовск

16.05.2023 в 00:45:43

Не выйдет так. Я могу запитать только к проводу, идущему после выключателя к светильнику. Выключатель на стене со стороны коридора.

Надо спать лечь и утром со свежей головой )

0
BV

Местный

Москва

16.05.2023 в 09:08:28

korovke, вы уже второй раз эту тему поднимаете... У вас есть кухонный вентканал...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2023 в 10:56:36

korovke, к вентилятору с таймером идут три провода. Два питания и управляющий. Питание втыкаете в розетку. Управляющий через кнопку к одному из питающих (по схеме на приборе указано к какому, если тому важно). По кнопке пунькаете и вентилятор крутится нужное время. Это время задается крутилкой на вентиляторе (подтсроечный резистор, чтобы не придирались к рабоче-крестьянскому).

В классическом использовании управляющий провод полключается к ближайшему светильнику в санузле, тогда таймер запускается по питанию освещения. Вам надо эмулировать лампочку - кнопкой.

0
Ким

Местный

Москва

16.05.2023 в 11:51:41

Мишутк написал: Питание втыкаете в розетку.

Читайте выше. Доступ к розетке затруднителен.

Мишутк написал: В классическом использовании управляющий провод подключается к ближайшему светильнику в санузле, тогда таймер запускается по питанию освещения.

Сами описали схему подключения с управляющим проводом. Чтобы так работала схема от освещения необходима чистая L возле лампы, которую уже не сделать, т.к. (опять выше написано) "красота наведена" в квартире и ничего ломаться не будет ..

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2023 в 12:09:02

Ким написал: Читайте выше. Доступ к розетке затруднителен.

Вы меня улыбаете. Однушка, стаиралка в кладовке, какой нафиг феншуй? К той же розетке стиралки провод вентилятора и под плинтусом до нужной стены. Там в кабельканале или под вскрытыми острым ножом обоями к вентилятору. Пусковую кнопку вывести на веревочке из вентилятора.

Ким написал: Сами описали схему подключения с управляющим проводом.

Для классического использования от освещения. Тут только питание, для управления веревочку. В корпус вентилятора веревочный выключатель встраивается легко (под него там даже заложены крепления).

Вообще задача плевая по подключению.

Ну и я уже выразил сомнение вообще в необходимости охлаждать там что-то. Вентилировать от влажности - возможно. От нагрева - бессмысленно.

Ким написал: "красота наведена" в квартире и ничего ломаться не будет

А это к гинекологам и проктологам. Это они через отверстие в стене за мусорным ведром способны поменять всю электропроводку в квартире. 8)))) "Приподнимите мне мой ремонт, я под ним еще несколько проводочков и труб поменять хочу".

0
korovke

Местный

Климовск

16.05.2023 в 12:46:11

BV написал: У вас есть кухонный вентканал

И что мне с ним делать? Канал из кирпича сложен с арматурной сеткой, внутри него металлический воздуховод. Мне каким-то образом пробурить дырку в кирпиче, сделать каким-то образом дырку в металлическом воздуховоде и запитаться туда?

0
korovke

Местный

Климовск

16.05.2023 в 13:03:56

Мишутк написал: чтобы время отключения на час-два хватало

А где вы такой вентилятор нашли? Я максимум нашел на 30 минут, а так все до 15 минут.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2023 в 14:12:47

А вообще самое неинвазивное решение - повесить рядом со стиралкой радиатор отопления, запитать от подачи на стиралку, стиралку подключить к нему. Под радиатор каплесборник и слив в ту же канализацию слива стиралки. Все. Локально около машинки получаете радиатор охлаждения и осушитель. Никаких вентиляторов, электрики, дырок в стенах и дверях.

0
korovke

Местный

Климовск

16.05.2023 в 16:09:38

Мишутк написал: А вообще самое неинвазивное решение - повесить рядом со стиралкой радиатор отопления, запитать от подачи на стиралку, стиралку подключить к нему. Под радиатор каплесборник и слив в ту же канализацию слива стиралки. Все

Вот тут можно по подробнее? Что за радиатор, где купить, если можно ссылку на озон, как подключить? Если не затруднит, разжуйте, как для дураков :o Пока что это самое нормальное решение вроде как.

Кстати, а если купить розетку с таймером (есть же такое?) и просто подвесить на полке небольшой вентилятор, который будет иногда включаться и просто обдувать кладовую? А воздух будет выходить через верхнею или нижнею решетку?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2023 в 16:54:59

korovke, вы видели как в ванной комнате при работе стиралки покрывается конденсатом кран к которому подключена стиралка? Это потому что через него в процессе стирки идет холодная вода. Вот ею и воспользуйтесь. Обычный радиатор отопления из нержавеющего материала. Давайте тут послушаем опыт других мастеров про рекомендуемый материал, форму и точки подключения (верх-низ). Он подключается одним входом к крану подачи воды вместо стиралки. А стиралка подключается к другому выходу радиатора. При работе стиралки через радиатор прокачивается холодная вода. При этом радиатор немного охлаждает воздух, и на нем выпадает конденсат из влажного охлажденного воздуха. Под радиатором установлена прямоугольная емкость в которую стекают капли воды с радиатора. Трубочка из емкости подключена в ту же трубу что и слив стиралки (загнуть ее петлей так же как и слив стиралки, чтобы образовался гидрозатвор). Супер охлаждение нам не надо, приток свежего воздуха для техники не нужен, супер осушение помещения не требуется.

Можно не заморачиваться со сливом в канализацию, вывести трубку в бутылку на полу и периодически руками ее опустошать. Много там не натечет. Главное не давать испаряться собранной воде обратно в помещение (иначе толку от осушения не будет) - из бутылки она не испарится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу