Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

17.05.2023 в 21:30:05

Есть старая садовая тачка собранная из корыта тачки и самосварного шасси. Несущим элементом шасси было частично и корыто. Все это нафиг разболталось, погнулось и порвалось. Шасси я переварю, а имеет смысл что-то делать с убитой оцинковкой или есть народная хитрость использовать что-то стороннее для кузова тачки? Ну так, чисто поразвлекаться и потренироваться в сварке в свободное время на даче. Тупо купить новый кузов и сварить ему ножки легко. Альтернативы бывают?

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2023 в 22:11:20

лично у меня много лет (с сов времен) на тачке корыто от трактора МТЗ (сиденье). Есно без подушек. Это цельно/штампованный, оцинкованный металл в виде .. как раз - корыто треугольного сечения с вальцованным краем. Абсолютно ничего не резал и не доваривал - используется как есть. Рама самопал из 3/4 целиковой трубы гнутой трубогибом. К ней приварена так же гнутая нога в виде широкой "U" и щеки для подшипников колеса. Т.е. 4 точки сварки самой рамы + 4 точки приварено корыто.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

09.02.2025 в 18:01:43

У меня тачка на даче из самых дешёвых. Соответственно, корыто из фольги и через год начало рваться в местах крепления. Укрепил фанерой, служит уже несколько лет, колесо вот в прошлом году поменял, а корыто ещё годное. На дно просто прямоугольный кусок, размером чтобы все болты на него поместились. Фанера с обоих сторон корыта, внутри и снаружи. Ну и на боковину, где корыто прикручивается к ручкам, тоже полосы фанеры, внутри и снаружи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу