Всем доброго времени суток!
В общем ремонт почти закончен, в квартире сделаны 4 розетки под ТВ, осталось только купить сплиттер и установить его в кладовке. Полез я в интернет почитать, какой лучше брать. Ну и оказалось, что лучше бы не читал, спал бы крепче. В общем, я раньше думал, чего там с тв заморачиваться, кинул кабели в штробах, поставил розетки и соединил их сплиттером с входящим. Оказалось, что любой чих влияет на качество сигнала и если где-то накосячил, то увидишь одни помехи вместо картинки. Возник вопрос, а много ли я накосячил? Прошу ответить на возникшие вопросы:
- Если Тв кабель в штробе проложен вместе с силовым, это усилит помехи?
- Если в розетке для ТВ транзитом проложены силовые кабели, это тоже скажется на уровне сигнала?
- Розетки выбирал по форме рамочек. Всю упаковку уже выкинул. Как узнать, какой у них уровень затухания теперь? Покупал Shneider electric Glossa. Нигде в интернете не нашел информацию об уровне затухания.
- Кабели от сплиттера до розеток проложил новые, а вот вводной кабель почему-то не поменял, это тоже может негативно сказаться на сигнале?
- Как измерить уровень сигнала до сплитера и после розеток? Нужен прибор какой-то специальный?
- Какой посоветуете сплиттер на 4 выхода?