ИгорьPurnesh

Местный

Москва

06.06.2023 в 20:06:50

MartinAverin написал: Сколько делать? 80?

Да. Это надёжнее по всем параметрам.

MartinAverin написал: облегчил бы себе задачу полусухой стяжкой, но у нее отвратительный теплосъем, по сравнению с полноценной.

И это тоже - Да. Для водяного ТП нужно лить "жидкую".

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

07.06.2023 в 11:33:05

MartinAverin написал:

BV написал: Трубы можно найти не 16, а тоньше

Трубы 17мм уже закуплены на весь проект.

BV написал: Стяжка 60 по минвате - барабан

Сколько делать? 80? Еще можно уменьшить толщину ваты — не Роквул 25мм, а Шумостоп К2 20мм, но у них вата полосками шириной 300мм.

BV написал: Чем прочнее стяжка - тем лучше барабан

Это я понимаю и облегчил бы себе задачу полусухой стяжкой, но у нее отвратительный теплосъем, по сравнению с полноценной.

MartinAverin, а данные по "телосъему" где брали?

0
MartinAverin

Местный

Москва

13.06.2023 в 12:12:27

BV написал: а данные по "телосъему" где брали?

Расчет специалистов Rehau.

0
BV

Местный

Москва

13.06.2023 в 20:10:28

MartinAverin написал:

BV написал: а данные по "телосъему" где брали?

Расчет специалистов Rehau.

MartinAverin, у меня есть недавнее видео, как долбят перфом проусухую стяжку. Если еще покопаться - есть протокол испытаний образцов на отрыв приклеенеых к стяжке. Это чтобы убедиться что можно клеить массивную доску - не путать с инженерной. Плотность полу сухой кг/м3 вы сами можете найти в инете, также как и специальную вилку для снимания лапши с ушей ;)

Допустим у полу сухой 1900кг, а у мокрой 2100. 10% разницы в плотности, от которой зависит сопротивление теплопередаче(и еще тепловая инерция) . Что эта разница даст лично вам, как заметите еë? Как вы понимаете этот "теплосъем"? Типа дома будет холодно? ;) И еще - проусухую делают люди с разными навыками... Вы будете искать самых дешевых? Если вы собираетесь сделать мокрую с макс плотность - читай прочностью, то очень вероятен сюрприз. Какой марочной прочности должна быть стяжка можете нагуглить в СНИП/ГОСТ.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.06.2023 в 01:14:50

BV написал: у меня есть недавнее видео, как долбят перфом проусухую стяжку.

У вас есть видео, а у меня есть неоднократный опыт - полусухая стяжка, просто насыпной, рыхлый раствор ЦПС с плотной коркой в 20-30мм, под которой даже дюбеля не разжимаются, а прокручиваются вместе с саморезом! То есть -приклейку доски она (стяжка) выдержит, а вот тепло она держит гораздо хуже, за счёт своей рыхлости.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу