05.06.2023 в 17:17:33
Доброго всем дня!
Не уверен что правильно выбрал тему, но, в итоге, все равно плитка сверху ) Есть гостевой С/У, который выходит одной стеной (в кирпич) в гостиную, другой (в пол кирпича) на лестницу. Стены оштукатурены цементом. С гостиной можно сделать полноценную конструкцию из ГКЛ стоек и ваты внутри, у стены с лестницей можно украсть максимум 1—2см.
Вопроса два: 1) Чем зашивать стену из ГКЛ конструкцией — ГКЛВ или ГВЛВ? Сверху будет керамогранит и приклеиваться зеркало. 2) На стену с лестницей подходит только 10мм руспанель из белтермо с нанесенной на него цементной сеткой. Думаю, что белтермо в плане З/И лучше, чем ЭППС. Крепить через стальные грибки-дюбель. Выдержит эта руспанель вес керамогранита?
05.06.2023 в 19:05:17
MartinAverin, ничего не понятно Вам звукоизоляция нужна?
05.06.2023 в 19:15:36
dmitrovski,
Да, мне нужна звукоизоляция двух стен при том, что на этот материал потом клеить керамогранит. С одной стеной, где будет каркас из металлических профилей я вроде разобрался — зашивать ее нужно ГВЛ. А для второй нужен очень тонкий, но максимально звукоизолирующий материал. Полагаю, что для этих целей должна подойти Руспанель на основе Белтермо, прикрепленная дюбелями к оштукатуренной стене.
05.06.2023 в 19:28:00
MartinAverin написал: вроде разобрался — зашивать ее нужно ГВЛ.
Не то чтобы нужно, но надёжнее - да.
MartinAverin написал: А для второй нужен очень тонкий, но максимально звукоизолирующий материал. Полагаю, что для этих целей должна подойти Руспанель
У них есть панели со звукоизолирующей прокладкой. По результату не скажу, сам не пробовал, но ЭППС хреновый звукоизолятор.
Мой опыт к Вашим услугам!
05.06.2023 в 19:32:13
ИгорьPurnesh написал: Не то чтобы нужно, но надёжнее - да.
Я уже до Дзена докатился, чтобы понять разницу применения ГКЛ и ГВЛ )
ИгорьPurnesh написал: У них есть панели со звукоизолирующей прокладкой. По результату не скажу, сам не пробовал, но ЭППС хреновый звукоизолятор.
У них есть панель с Белтермо — хвойной плитой. Думаю, это и есть оптимальный изолятор — тонкий, вязкий и плотный. Остается открытым вопрос, как будет держаться керамогранит на нем. С другой стороны, на обычной руспанели с ЭППС он держится неплохо.
05.06.2023 в 19:33:51
MartinAverin, звукоизоляция, это пирог, который представляет из себя: масса-пружина-масса, или просто масса в виде бетонной стены в пол метра толщиной
05.06.2023 в 19:39:40
dmitrovski написал: MartinAverin, звукоизоляция, это пирог, который представляет из себя: масса-пружина-масса, или просто масса в виде бетонной стены в пол метра толщиной
dmitrovski, Ну, или просто звукопоглотитель - вата; рифлёный поролон; и подобное...
05.06.2023 в 19:41:02
MartinAverin написал: У них есть панель с Белтермо — хвойной плитой. Думаю, это и есть оптимальный изолятор — тонкий, вязкий и плотный.
Тогда уж ЗИПС. Он именно для звукоизоляции и предназначен.
05.06.2023 в 21:56:58
dmitrovski,
Да, я все это понимаю. Тогда сформулирую задачу так — у меня есть лишние 30мм от ширины С/У, чтобы улучшить его шумоизоляцию. На этот материал финишным слоем будет клеиться керамогранит. Есть ли какие либо материалы толщиной до 30мм, которые позволят значительно улучшить шумоизоляцию?
ИгорьPurnesh написал: Ну, или просто звукопоглотитель - вата; рифлёный поролон; и подобное...
То есть ничего такого, на что можно финишем приклеить плитку.
ИгорьPurnesh написал: Тогда уж ЗИПС. Он именно для звукоизоляции и предназначен.
Предназначен, но, похоже, не работает. Есть несколько исследований, по которым ЗИПС панели бесполезны в средних и низких частотах. Вероятно, нужно расслабиться )
05.06.2023 в 23:38:39
MartinAverin написал: Есть несколько исследований, по которым ЗИПС панели бесполезны в средних и низких частотах.
Ого!... :a А вот это интересно... Можете ссылочку найти?
MartinAverin написал: Есть ли какие либо материалы толщиной до 30мм, которые позволят значительно улучшить шумоизоляцию?
Звукоизоляции тридцати миллиметровой не бывает... Да и что с вашей точки зрения "значительно"? Есть люди, которым обои виниловые на вспененной основе поклеили и они заявляют что "значительно меньше слышат соседей!"... :confused:
06.06.2023 в 01:32:13
Пол кирпича и кирпич и так неплохая зи. Достаточная. Лепить нечто на неизвестного размера профилях, с неизвестным количеством слоев с риском трещин в плитке? Вы спрашиваете выдержит ли это нечто вес керамогранита, но не говорите ни о его толщине, ни о размерах...
Суть темы в том, чтобы угадать? ;)
06.06.2023 в 08:53:49
BV написал: Вы спрашиваете выдержит ли это нечто вес керамогранита, но не говорите ни о его толщине, ни о размерах...
Прошу прощения — привык, что он стандартизирован. 10мм керамогранит, 5мм клей.
BV написал: Лепить нечто на неизвестного размера профилях, с неизвестным количеством слоев с риском трещин в плитке?
Если коротко — у меня есть на ЗИ около 30мм и пока два варианта: 1) Белтермо с цементным слоем и сеткой (руспанель) толщиной 10мм; 2) ЗИПС панели от Акустик Групп, но без слоя ГКЛ, только сама панель. Это около 25мм.
06.06.2023 в 10:19:04
MartinAverin, у вас нету 30 мм. От этой цифры отнимите толщину плитки и примерно 3-4 мм на слой клея. Останется миллиметров 15.
06.06.2023 в 10:46:23
bc---- написал: MartinAverin, у вас нету 30 мм. От этой цифры отнимите толщину плитки и примерно 3-4 мм на слой клея. Останется миллиметров 15.
Это с учетом 15мм на плитку и клей. На З/И 30мм, на облицовку 15, итого 45мм.
06.06.2023 в 13:21:28
Если коротко — у меня есть на ЗИ около 30мм и пока два варианта: 1)
... я пока говорил о том месте, где каркасная конструкция.
Да, и Вы так и не написали формат КГ - размер..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу