05.06.2023 в 23:34:06
Решил, пока отпуск, чуток отремонтировать квартиру. Панелька. Снимаю обои, предварительно сняв плинтуса. От души поливаю старые обои из "пшикалки" водой, а на следующий день соседка показывает свои обои, которые я затопил. Приплыли. Не, ну не так много, просто я подумал, раз такое дело, надо чем-то промазать стык между стеной и полом по периметру. Если бы не было факта протекания, я бы до отвала бы "накормил" бы и пол и стену в районе соприкосновения грунтовкой, а потом бы еще кисточкой ПВА нанес бы. Но теперь мне "ссыкотно" поливать грунтовкой, ибо, думаю, снова соседку залью.
Что делать? Как быть? Может промазать клеем для линолеума? Он густой. Не протечет... но и не пристанет без грунтовки то... Может ПВА разведенным вдвое? Может герметик, растворенный в растворителе каком-то? Т.е. нужно что-то, что с одной стороны прилипнет к стяжке, с другой - не слишком жидкое, чтобы не протекло к соседям...
Ну, есть еще один вариант - просто не затапливать :) Но раз уж ремонт делаю, почему бы не "мазнуть", хуже то не будет.
06.06.2023 в 01:36:07
О гидроизолирующих составах вы похоже не слышали
06.06.2023 в 21:13:43
BV, а как у них с агдезией? Надо ли перед гидроизолирующим составом грунтовать поверхность?
06.06.2023 в 23:25:36
sheff1 написал: BV, а как у них с агдезией? Надо ли перед гидроизолирующим составом грунтовать поверхность?
sheff1, А вы для начала определитесь с ГидроИзоляцией (ГИ) а потом прочтите к ней инструкцию. Какую выберите? Полимерную, цементную, наплавляемую, битумную и тд, и тп...
Но для начала спросите себя- а нахрена мне ГИ в комнате?
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу