10.06.2023 в 08:53:02
Ещё раз, раздалбливаете хвостик на определённую длину, Если там нет распаечной коробки делаете под неё место. И в этой же коробочке путём опрессовки или пайки соединяйте хвостик и отходящий кабель. Из коробки. будут торчать только провода, идущие на плиту .
10.06.2023 в 10:02:07
dokar написал: Ещё раз, раздалбливаете хвостик на определённую длину, Если там нет распаечной коробки делаете под неё место. И в этой же коробочке путём опрессовки или пайки соединяйте хвостик и отходящий кабель. Из коробки. будут торчать только провода, идущие на плиту .
dokar, вот застройщик ровно это и сделает - выдолбит хвостик. Только в таком варианте автор потеряет несколько дней и кучу нервов, вместо того чтобы здраво оценить инженерку и за 10 минут эту работу сделать самому.
Опять же, я за полный отказ от электрики застройщика в случае черновой отделки. Состояние кабеля до замуровывания в стену не известно. Выполнять замеры без опыта и оборудованмя - траты на закупку или вызов мастера сравнимы с перекладкой кабеля. Тем более хвост у себя я выводил именно там где техника по моему проекту ставилась, и запас из стены на подключение я выводил пару метров. Максимум можно согласиться на кабели люстры от светильника до первой распаечной, если в планах обойтись просто покраской оригинального потолка (не натяжной или ГК).
У меня был опыт - при приемке не понравилась межосевое выводов ПС. Ну было время, указал, переделали. Потом при ремонте все равно весь узел под нож.
10.06.2023 в 11:17:57
Мишутк написал: застройщик ровно это и сделает - выдолбит хвостик
Это вряд ли. Скорее всего кабель протянут в замоноличенной трубе и выходит в замоноличенный же стакан. можно чуть вытянуть, если в щитке есть запас. Но т.к. щиток все равно менять, то можно не смотреть на запасы, а нарастить со стороны щитка и вытянуть на сколько хочется.
10.06.2023 в 13:12:59
Radio написал:
Мишутк написал: застройщик ровно это и сделает - выдолбит хвостик
Это вряд ли. Скорее всего кабель протянут в замоноличенной трубе и выходит в замоноличенный же стакан. можно чуть вытянуть, если в щитке есть запас. Но т.к. щиток все равно менять, то можно не смотреть на запасы, а нарастить со стороны щитка и вытянуть на сколько хочется.
Radio,согласен, при условии прямой трассы. Один поворот и уже безнадежно. В условиях квартиры щит и плита на разных стенах под углом с большой вероятностью. А на разной высоте уж однозначно.
10.06.2023 в 13:53:46
Мишутк написал: Один поворот и уже безнадежно
Там на потолке обычно протяжная коробка залита где-то на пол пути. Его же как-то затягивают.
10.06.2023 в 19:43:36
Головка пресса в коробку зайдёт? ВТБ!, ПК - 16у - зайдет .
10.06.2023 в 22:16:30
strider1978 написал:
Abraziv777 написал: Я знаю, что для кабелей сеченем больше 6мм2 ( по моему ) разрывы\стыки\спайки недопускаются, и что он должен тянуться до плиты единым куском.
Это требование для строителей, оно ими выполнено. Нарастить постфактум всегда можно, пайкой или гильзами. Формально запас нужен, хотя бы для того, чтобы место подключения не попало на стык корпусов мебели.
strider1978, формально, в квартире с готовой проводкой делают 6мм2 для отдельно стоящей электроплиты.
strider1978 написал:
BV написал: Нормальные электрики просто подключат и все, даже не обращая ваше внимание.
Нормальные электрики отстригли запас, оставленный чтобы подключиться к поверхности напрямую, и соединили штатный хвостик с обрезком из стены полиэтиленовым винтовым барахлом.
strider1978, С каких пор электроплиты (см выше) подключают напрямую кабелем (не шнуром) напрямую?
11.06.2023 в 07:45:59
BV написал: С каких пор электроплиты (см выше) подключают напрямую кабелем (не шнуром) напрямую?
Если есть возможность - почему нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу