fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2023 в 09:55:24

Мишутк написал: Лучше без автоматики

на самом деле все еще проще - шланг который не сминается и ВСЕ ну а для разминки мозгов можно многое придумать ваша резиновая камера не вариант , сколько давление у насоса ? 4 атм ? никакая камера не выдержит примитивный пережим ( перегиб по механизму эрекции ) шланга палкой с грузиком , настроить на сброс в емкость на участке ( не дорогу же поливать зазря) ну и организовать женщин на участке по типу пожарной команды ( тренировки, оперативность, взаимодействие) ревизировать места погиба шланга, армировать поверх резиновыми вставками, колышки у углов грядок помогут перетаскивать

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.06.2023 в 10:41:03

fhntv, мне не надо 4 атмосферы и больше держать. Мне надо дать время человеку осознать, что вода не идет и распутаться. Большая мягкая емкость с давления "полив" до давления "бабах" секунд 30 набирает. Это полностью решает задачу.

Но с елкой я тоже подумаю еще. Пропихнуть по стволу между веток шланг реально, хватило бы высоты на поливочное давление у елок по трассе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.06.2023 в 11:02:21

Все должно быть на очень простом и понятном уровне с технологиями прошлого века и комплектующими "в сарае поищи".

Я так понимаю, что ТС построили так, что методы решения не он выбирает. Помню тему с фиксацией створки ворот)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.06.2023 в 11:10:25

fhntv написал:

BV написал: Лучше реле давления и отключать насос

ор будет все время отключен тогда :) у автора небось магистраль метров 30 :)

fhntv, кусок резинового шланга без оплетка и кнопка без фиксации на отключение - насос включится, как только распутают и давление вернется в норму. И какая разница, какой длины магистраль, если "датчик давления" ставить на участке, "рядом с розеткой"

Но теща не поймет - нужно чтобы ТС лез на елку)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2023 в 11:20:34

Мишутк написал: Пропихнуть по стволу между веток шланг реально

капец :D ну шланг когда от воды потяжелеет - согнется о ветку и прекратит поток ...

BV написал: кусок резинового шланга без оплетка и кнопка

тещу проще построить :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.06.2023 в 11:29:49

И весь этот лютый бред вместо того, чтобы просто вкрутить клапан сброса давления за 300р в тройник :killyourselfbywall:

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2023 в 11:34:20

BV написал: клапан сброса давления

с пневмогидравлическим свистком свистком ... вдруг теща отработает сигнал с 15 секундной задержкой как луноход времен СССР ? :D живут же люди... но в принципе есть совсем четкий лайфхак - насосу ручеек пофиг на задержки он может и молча молотить без ущерба

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.06.2023 в 12:20:06

BV написал:

Все должно быть на очень простом и понятном уровне с технологиями прошлого века и комплектующими "в сарае поищи".

Я так понимаю, что ТС построили так, что методы решения не он выбирает. Помню тему с фиксацией створки ворот)

BV, точно. Я по своим игрушкам развлекаюсь как хочу. А обьект "заказчика" как в сказке: "сходи туда не знаю куда, принеси то не знаю что". И чтобы не сломалось! Жуть как интересно.

С воротами кстати скоро решение будет, вызрело.

Клапан засрется. Насос практически из болота ил сосет. Речка у нас такая, то до бани разливается, то в грязь встает, лопатой мешать можно. Я клапан конечно же поставлю. Хотелось бы сейчас решение, пока 2 недели в отрыве от цивилизации сижу.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2023 в 17:31:32

Мишутк написал: Хотелось бы сейчас решение

радио повторяет - изучите конструктив насоса ему все равно есть ли подача или нет с ним ничего не будет при пережатии шланга на 30 минут , а не то что на 30 секунд

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.06.2023 в 23:40:01

fhntv написал:

Мишутк написал: Хотелось бы сейчас решение

радио повторяет - изучите конструктив насоса ему все равно есть ли подача или нет с ним ничего не будет при пережатии шланга на 30 минут , а не то что на 30 секунд

fhntv, у меня трассу рвет, там под десяток соединений. Меня прибьют, если я предложу ее одним новым стометровым куском купить. Не положено тут так.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.06.2023 в 09:37:44

Мишутк написал:

BV написал:

BV, точно. Я по своим игрушкам развлекаюсь как хочу. А обьект "заказчика" как в сказке: "сходи туда не знаю куда, принеси то не знаю что". И чтобы не сломалось! Жуть как интересно.

С воротами кстати скоро решение будет, вызрело.

Клапан засрется. Насос практически из болота ил сосет. Речка у нас такая, то до бани разливается, то в грязь встает, лопатой мешать можно. Я клапан конечно же поставлю. Хотелось бы сейчас решение, пока 2 недели в отрыве от цивилизации сижу.

Мишутк, вы хоть в курсе, что в насосе тоже клапан есть? ;)

А если клапан засрется пнете его и прочистится.

А мячик с камнем по вашей логике не засрется?

А обьект "заказчика" как в сказке: "сходи туда не знаю куда, принеси то не знаю что". И чтобы не сломалось! Жуть как интересно.

По мне так это звучит: " Жуть какая дичь "

Я по своим игрушкам развлекаюсь как хочу.

Непохоже. Вы развлекаетесь как вам скажут :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу