ИгорьPurnesh написал:
А чем именно вас они не устраивают? Шатаются, разваливаются?
В плитах много трещин, в том числе и широких сквозных, есть плиты с насквозь высыпающимися фрагментами, толстенный слой раствора между плитами. На старой штукатурке были трещины, которые повторяли толстые трещины на перегородках. В некоторых местах стыки плит лежат без соблюдения правила паз-гребень, т. е. паз смотрит в паз, к примеру.
Один мастер настаивал на оштукатуривании по металлической сетке, а второй вообще назвал перегородки мусором и сказал – демонтировать.
ИгорьPurnesh написал:
я посоветовал-бы и антресоли разобрать, раз уж такой объём работы предстоит
От антресолей буду вообще избавляться. Двери и антресоли оставил временно, что бы при проведении пыльных работ они изолировали остальную квартиру от пыли. Потом пылесосится отдельная комната, где проводились такие работы.
ИгорьPurnesh написал:
Полы по какой причине решили оставить?
Полы буду менять. Паркет очень старый, уже пару раз ремонтировался, лежит на чёрной битумной мастике, есть места с пробками и вставками. Со стяжкой тоже вопросы – под батареями она вся рассыпается Решил двигаться сверху вниз - от потолков и стен к полу.
ИгорьPurnesh написал:
Какие у вас варианты более надёжные кроме ПГП?
Рассматривал керамзитобетонные блоки толщиной 90 мм. По плотности они чуть легче гипсовых ПГП, пишут, что имеют более высокую звукоизоляцию.