22.06.2023 в 10:58:04
Во многих проектах с горизонтальной поэтажной разводкой водяных пс нет в принципе - например, дон строй. Но кое-где у других застроев есть и достаточно сложно и мало надежно.
22.06.2023 в 11:05:28
BV написал: Во многих проектах с горизонтальной поэтажной разводкой водяных пс нет в принципе
И в некоторых проектах с вертикальными стояками тоже нет. Нет - и всё тут.
22.06.2023 в 11:09:12
master.msk написал: Жаль только, что помочь нечем. Надо делать как хочет ук.
Ну почему же? Сделать байпас и краны у стояка, а дальше уже пластик в зоне ответственности потребителя. Так что помочь можно. Вопрос лишь в доп.расходах, но из описания ситуации переделка всё равно требуется, так что решение возможно.
Kamsar написал: в каком месте она аварийная если ничего не течет и гарантированный срок службы 25 лет?
Зависит от пластика и конструкции трубы, у нас в районе в нескольких домах с заменой труб на пластик по кап.ремонту спустя 5-7 лет прорывы на ГВС стали буквально массовыми каждую неделю (латали в одном месте, тут же рвало где-то ещё - труба многослойная, вдувались пузыри и лопались), пришлось властителям изыскивать средства и включать дома на внеочередной кап.ремонт после кап.ремонта.
22.06.2023 в 11:15:20
ser000 написал:
Kamsar написал:
в каком месте она аварийная если ничего не течет и гарантированный срок службы 25 лет?
Зависит от пластика и конструкции трубы, у нас в районе в нескольких домах с заменой труб на пластик по кап.ремонту спустя 5-7 лет прорывы на ГВС стали буквально массовыми каждую неделю (латали в одном месте, тут же рвало где-то ещё - труба многослойная, вдувались пузыри и лопались), пришлось властителям изыскивать средства и включать дома на внеочередной кап.ремонт после кап.ремонта.
Kamsar, по этой причине пластиком на стояках ФКР наелся и в новых проектах его не пропустят.
22.06.2023 в 11:36:15
Моя форумская жизнь закончилась лет 10 назад и я совсем позабыла, что не всегда форум- это конструктив и позитив. Это ппц, товарищи, если честно. Мой вопрос заключался по сути в одном - по каким нормам, законам, статьям отводы полотенцесушителя должны быть только металлическими? Когда регистрировалась тут, торопилась и не заметила, что город не верный стоит. Я из Волгоградской области и, возможно, это региональное нововведение (но это не точно), наша УК теперь 1 раз в 3 месяца будет шляться по квартирам. Это к вопросу о том - аварийная у меня ситуация или нет. Нет такой ситуации, есть бюрократизм и отмывание денег со стороны УК. Потому как при замене труб все финансовые дороги так или иначе будут вести именно к УК (не буду объяснять почему, но это будет так). Еще раз вкратце как было: 1.заказное письмо, что мы не предоставили доступ, следующая дата проверки ДЫМОХОДОВ - 20.06.23г. 2.проверка труб, а не дымоходов, отметка о нарушении в подготовленном (распечатанном тиражом) УВЕДОМЛЕНИИ (не предписании) - ручкой дописано. И там до 30.09.23г. ( а не за 9 дней, но не суть). 3.меня на осмотре не было (но может тоже тупанула бы и не спросила сразу), поэтому диалога особо тоже не было. 4.закономерный вопрос сразу - на каком основании-то? не для того, чтобы спорить с пеной у рта, а чтоб реально знать.
А теперь персонально для fnntv. Я не исчезла, я как бы не круглосуточно он-лайн (но это адекватным и так понятно). Я не искала подтверждения своему мнению, не думайте о своих аналитических способностях лучше, чем есть на самом деле. И, да, полотенчик стоит и тип-топ, т.к. от него ни мне, ни соседям вреда нет, наоборот. А по поводу нежелания делать незапланированный ремонт без веских оснований (требование УК - это не веская причина, как минимум в моем провинциальном случае. Тут даже такому как Вы должно быть стремно опровергать) не вижу ничего постыдного. Я понимаю, что Вы скорее всего ущербный тролль, но повторюсь - я отвыкла от форумов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Так все-таки кто-нибудь знает законодательную базу так долго описываемого мной нарушения?
22.06.2023 в 12:03:24
Оля_Я, законодательная база для собственника отдельно взятой квартиры- проект дома. Нормативы, которые были на тот момент использовались строителями. Вам для чего? Капремонт во всем доме хотите устроить, чтобы все соответствовало вашим трубам? ) Так оно все, существует. Нормативная база для проектирования ппр стояков в мкд. Только вам это зачем? Ппр стояков полно, и с полотенцесушителями и без. И пролблем с ними не меньше, чем со стальными.
Если есть полотенцесушитель. Он с байпасом и кранами. В отличие от стальных стояков, "полотенцесушители" изгибы из стальной трубы того же диаметра, не делаются "в стояк", только с байпасом и кранами.
22.06.2023 в 12:05:36
Оля_Я, Вам уже написали, но принимать это вы не желаете. Повторю... Проект дома. Пост 354, 491. И то что касается общедомовых инж коммуникаций, переустройства - Жил инспекция. Погуглите судебные решения, например, по восстановлению вентиляции - суть та же. Там и основания расписаны более подробно. Кто на кого подает, и на основании чего люди получают суд. предписание о устранении...
И да " пс работает и соседям не мешает" - это всего лишь ваше видение, по вашим понятиям)
22.06.2023 в 12:13:26
требование УК - это не веская причина, как минимум в моем провинциальном случае.
Это начало претензионного порядка. Более вескую вам отправит суд, тоже заказным. Дела по крайней мере по нарушению вентиляции решаются автоматом и быстро. И при чем здесь провинция? Вы не в сша, где у каждого штата свои законы.
22.06.2023 в 12:40:09
Ясно: фотографий не будет.
22.06.2023 в 12:44:51
ВТБ!, там вообще металлопластик может быть, такие фото не каждому можно, 18+ :)
22.06.2023 в 12:49:18
Kamsar написал: гарантированный
русский язык вилик и могучь не путайте гарантированный и гарантийный это совершенно разные вещи
22.06.2023 в 14:09:49
Более мнение "экспертов" не интересует.
22.06.2023 в 14:18:26
эксперты более одного раза не советуют, далее лишь развлекаются :D
22.06.2023 в 14:23:57
Оля_Я написал: не интересует
Эксперты привычные, к ним регулярно заходят посетители, которые хотят одобрения своего мнения - и никак иначе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу