Моя форумская жизнь закончилась лет 10 назад и я совсем позабыла, что не всегда форум- это конструктив и позитив. Это ппц, товарищи, если честно. Мой вопрос заключался по сути в одном - по каким нормам, законам, статьям отводы полотенцесушителя должны быть только металлическими?
Когда регистрировалась тут, торопилась и не заметила, что город не верный стоит. Я из Волгоградской области и, возможно, это региональное нововведение (но это не точно), наша УК теперь 1 раз в 3 месяца будет шляться по квартирам. Это к вопросу о том - аварийная у меня ситуация или нет. Нет такой ситуации, есть бюрократизм и отмывание денег со стороны УК. Потому как при замене труб все финансовые дороги так или иначе будут вести именно к УК (не буду объяснять почему, но это будет так).
Еще раз вкратце как было:
1.заказное письмо, что мы не предоставили доступ, следующая дата проверки ДЫМОХОДОВ - 20.06.23г.
2.проверка труб, а не дымоходов, отметка о нарушении в подготовленном (распечатанном тиражом) УВЕДОМЛЕНИИ (не предписании) - ручкой дописано. И там до 30.09.23г. ( а не за 9 дней, но не суть).
3.меня на осмотре не было (но может тоже тупанула бы и не спросила сразу), поэтому диалога особо тоже не было.
4.закономерный вопрос сразу - на каком основании-то? не для того, чтобы спорить с пеной у рта, а чтоб реально знать.
А теперь персонально для fnntv. Я не исчезла, я как бы не круглосуточно он-лайн (но это адекватным и так понятно). Я не искала подтверждения своему мнению, не думайте о своих аналитических способностях лучше, чем есть на самом деле. И, да, полотенчик стоит и тип-топ, т.к. от него ни мне, ни соседям вреда нет, наоборот. А по поводу нежелания делать незапланированный ремонт без веских оснований (требование УК - это не веская причина, как минимум в моем провинциальном случае. Тут даже такому как Вы должно быть стремно опровергать) не вижу ничего постыдного. Я понимаю, что Вы скорее всего ущербный тролль, но повторюсь - я отвыкла от форумов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Так все-таки кто-нибудь знает законодательную базу так долго описываемого мной нарушения?