22.06.2023 в 14:30:59
Оля_Я написал: Более мнение "экспертов" не интересует.
Потому, что мнение экспертов не совпало с Вашими хотелками? Бывает.
22.06.2023 в 14:41:57
Оля_Я написал: Мой вопрос заключался по сути в одном - по каким нормам, законам, статьям отводы полотенцесушителя должны быть только металлическими?
Нет такой нормы для ГВС, более того есть некие рекомендации о проведение кап.ремонтов исключительно пластиком с запретом металла. Но если будет прорыв, то с некоторой долей вероятности УК будет валить на собстенника, если юрист хороший то может и отобъётся от нападков.
Оля_Я написал: 4.закономерный вопрос сразу - на каком основании-то? не для того, чтобы спорить с пеной у рта, а чтоб реально знать.
Этот вопрос закономерно задать УК, что бы они разъяснили основания и суть своих претензий, а то может вам бумажку по ошибке вручили и оснований для такой бумажки нет, а вы уже дёргаетесь.
Оля_Я написал: требование УК - это не веская причина, как минимум в моем провинциальном случае.
Ну тогда проигнорируйте и ждите, что будет дальше, но в некоторых случаях бывает лучше пошевелиться, а то потом может не остатсья времени для манёвра. Или повезёт и действительно ни чего не будет.
Оля_Я написал: ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Так все-таки кто-нибудь знает законодательную базу так долго описываемого мной нарушения?
Этот вопрос стоит задать вашей УК, что бы предоставили разъяснения и обоснования.
Оля_Я написал: Более мнение "экспертов" не интересует.
Ну понятно, фото не будет, как и не будет озвучен результат прений с УК, а жаль.
22.06.2023 в 14:46:02
если отетить конструктивно и подробно по вашему вопросу то многие наверное уже успели заметить что в нашей стране у населения появилась возможность не только жаловаться но и дожить до реакции на эти жалобы и положительные изменения.
ТС писала что стояк был перенесен, соответственно на стояке возникли дополнительные гидравлические сопротивления что ухудшило циркуляцию и соответственно жители других квартир по стояку могли пожаловаться что у них система ГВС работает не штатно. Влияют на ухудшение работы ГВС именно ваши изменения никому не интересно, задача ГИ УК лишь привести состояние системы в проектное. Жители других квартир могут испытвать физический и финансовый дискомфорт от того что горячая вода слишком долго сливается чтобы стать по настоящему горячей или ухудшилось отопление в санузле.
То же самое касается и материала труб. Поскольку очень часто трубы меняются со стали на ПП по внешнему диаметру, но у пластика гораздо толще стенка, соответственно сузился внутренний диаметр из-за чего увеличилось гидравлическое сопротивление трубопровода и уменьшилась производительность трубы, то есть объем воды за единицу времени.
Действия вашей УК не только правомерны и но и полностью поддерживаются сообществом экспертов и срок эксплуатации вами непроектных изменений не повод для амнистии. Наконец-то 30-летие бездумных "евроремонтов" по хотелкам домохозяех начинают контроллировать специалисты отвечающие за эксплуатацию. Как это и должно быть в идеале.
24.06.2023 в 23:46:16
Когда ничего нет,понятно что надежнее всего.В вакууме вообще ломаться нечему. И все таки у меня в доме стоят 90 полотенчиков на стояках и подводке из полипропилена,по проекту была чернуха и оцинковка.Меняли лет 17-10 лет назад.Кто то сам,остальным по капремонту подрядчик,принимало ТСЖ.и никаких аварий и главных инженеров с паранояльными требованиям вернуться в прошлый век.Наверное вода у нас другая,нервы жкшникам лечит.
24.06.2023 в 23:59:24
90 полотенчиков на стояках и подводке из полипропилена,по проекту была чернуха и оцинковка
В разном контексте. Сталь - может быть без байпаса Ппр - только с байпасом
Почему такое избирательное понимание, не понятно кого вы хотите обмануть, сами себя
25.06.2023 в 00:10:31
BV написал:
ser000 написал:
Kamsar написал:
в каком месте она аварийная если ничего не течет и гарантированный срок службы 25 лет?
Зависит от пластика и конструкции трубы, у нас в районе в нескольких домах с заменой труб на пластик по кап.ремонту спустя 5-7 лет прорывы на ГВС стали буквально массовыми каждую неделю (латали в одном месте, тут же рвало где-то ещё - труба многослойная, вдувались пузыри и лопались), пришлось властителям изыскивать средства и включать дома на внеочередной кап.ремонт после кап.ремонта.
Kamsar, по этой причине пластиком на стояках ФКР наелся и в новых проектах его не пропустят.
BV, какие громкие заявления,пдтверждения конечо небудет.Неквалифицироваными рабочими ФКР еще не наелся,когда начнет подрядчиков контролировать чтобы алкашей и пионеров не нанимали трубы менять?Хотя там же две руки одного спрута,третья по мнению Олеговича-специалисты по экcплуатации.Специалисты с окладом 35 тыс,по собиранию денег за отключение стояков и платных услуг,которые раньше выполнялись бесплатно по регламенту обслуживания МОП.
25.06.2023 в 00:15:14
Kamsar, рабочие аховые, но в Москве в проектах сталь, а в регионах не бываю.
25.06.2023 в 00:45:06
расходимся. все сказано до нас не угадали, бывает посмотрите ник у авторши ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ не вы все :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу