BV написал:
Просто кладете полосу силомера под профиль с выпуском под лист и на нее опираете нижний лист при монтаже, лишнее потом подрежете. Лучше, чем секасом с герметиком заниматься)
так и думал )
ИгорьPurnesh написал:
Листы при монтаже приподнимают (а у потолка приопускают)
знаю, приподнимают, это и отображено на картинке в моем первом сообщении
но потом эта щель заполняется шпаклевкой, и тут я с кнауфом не согласен.
В любом случае ни разу не видел чтобы кто-то полностью заполнял герметиком щель 25х10 мм, а учитывая что в качестве подставок используют кусочки гкл, то щель получается даже 25х12 мм
tompen17 написал:
но потом эта щель заполняется шпаклевкой, и тут я с кнауфом не согласен.
Вы путаете разрез чертежа в вертикали и примыкания к полу.
В вертикальном разрезе действительно все примыкания к основе забиты шпаклёвкой, а так-же указана "разделительная лента Тренфикс" которую незачем использовать на полу.
Ну, и просто логически подумав, зачем забивать плотной шпаклей швы если для возможной подвижки специально оставляется зазор у листов, а профиля ПС крепят только просекателем и запрещено саморезами?... :confused:
Чтобы была возможность смещения всей конструкции.
tompen17, силомеры с разным модулем, и с разным сжатием под нагрузкой.
Выбираются по весу конструкции.
По герметикам... погуглите правильное соотношение ширины и глубины шва... не менее 2к1. Справедливости ради - это по основному применению для герметизации.
Если шов глубокий - вначале забивают вспененный шнур, чтобы ограничить глубину.
ИгорьPurnesh написал:
Вас наверное смутил разрез чертежа где сверху забито шпаклей.
меня смутил чертеж, где снизу забито шпаклевкой ;)
BV написал:
По герметикам... погуглите правильное соотношение ширины и глубины шва... не менее 2к1.
у кнауфа на чертеже указано "10 мм",
А подкладки из 12.5 мм-го гкл дают именно такую высоту шва, и именно так большинство мастеров формируют этот шов.
(просто констатирую нашу реальность).
tompen17 написал:
мы обычно 2-3 слоя Дихтунгсбанда клеили под ГКЛ и прямо ставили на него.
неясно почему на чертежах это не указано
Потому что каждый колхозит как может при таких ошибках в чертежах... "Если нет чёткого ТЗ, получается ХЗ!..." :confused:
Так-же как библию, интерпретируют каждый в своё понимание... :confused:
Спасибо что обратили внимание. Завтра постараюсь связаться с центром Кнауф, уточнить что за хня...
tompen17 написал:
мы обычно 2-3 слоя Дихтунгсбанда клеили под ГКЛ и прямо ставили на него.
неясно почему на чертежах это не указано
Потому что каждый колхозит как может при таких ошибках в чертежах... "Если нет чёткого ТЗ, получается ХЗ!..." :confused:
Так-же как библию, интерпретируют каждый в своё понимание... :confused:
Спасибо что обратили внимание. Завтра постараюсь связаться с центром Кнауф, уточнить что за хня...
ИгорьPurnesh,
спасибо, было бы здорово.
старый мастер рассказывал так: кнауф наспех создает новый материал или технологию, в их лаборатории им это кажется технологичным, реализуемым и правильным, поступает оно в продажу, мастера обкатывают ее в своей работе, кнауфу поступают рекламации рекомендации и другие замечания уровня "а вот я по-другому считаю", на основе этого опыта меняется и сам кнауф (это хорошо конечно), а чертежи не всегда перерисовывать успевают или вообще забивают.
но это с его слов, я в их истории не копался, хотя помню что не прижилась их технология "управляемой трещины" или как ее там, также не очень удачной конструкцией считаю их "суперпол" из двойных листов, склеенных с выступом по принципу замков ЭППС, проще и лучше покупать одинарные листы гвлв и делать нахлест не 10 см а на половину листа.
Но особенно выбешивают 2 момента
их подвесы 0.6 мм со смещенным точками крепления к стене/потолку, почему бы не сделать хотя бы 0.8 или даже 1 мм (все равно оно согнется рукой где нужно, с перфорацией то)