tompen17
tompen17
Местный

Одесса

24.06.2023 в 18:20:17

BV написал: анкер клин - гвоздь для бетона. И если ошиблись и надо вынуть...)

угу, тогда только болгаркой

BV написал: Если на стыке стяжек - будет разделительная трещина)

сложно :( :( Что Вы имеете ввиду и почему будет трещина ? стяжку укладываю как единое целое, хоть и по частям заливал, но сетка единая для всего пола. Скажите пожалуйста, нужны ли на такой стяжке разделительные линии ? серым - уже залитое.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2023 в 22:06:55

А что, сетка спасает от трещин? ;) Насчет линий - не знаю, а усадочные швы нарезают. Ну и про холодные швы и усадку цем растворов погуглите...

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

24.06.2023 в 23:52:19

BV написал: А что, сетка спасает от трещин? ;) Насчет линий - не знаю, а усадочные швы нарезают. Ну и про холодные швы и усадку цем растворов погуглите...

BV, вроде на площади до 25 кв метров ничего такого особенного не применяют, можно было даже сетку не класть при такой толщине. но куча статей обосновывает ее полезность, тем более в плавающей. в любом случае ничего не треснуло.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

25.06.2023 в 15:31:45

tompen17 написал: Скажите пожалуйста, нужны ли на такой стяжке разделительные линии ?

Совершенно не нужны.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

25.06.2023 в 15:38:48

tompen17 написал: Вибростек ведь жестче сам по себе ?

Да, здесь как раз работает смена структуры (силикон змейкой перед первым слоем Вибростека; силикон между первым и вторым слоем так-же змейкой; ну и конечно сами слои Вибростека).

tompen17 написал: Неясно, почему нельзя заранее просчитать объем герметика в литрах и купить сколько нужно.

Потому, что он нужен только для монтажа Вибростека. Стыки между листами ГВЛ заполнять, это как на каркас (перед зашивкой листами) клеить "вибро-ленту"... :net: Поверх ГВЛВ всегда идёт ГКЛ который эти стыки полностью перекрывает... :confused:

0

tompen17
tompen17
Местный

Одесса

25.06.2023 в 16:03:18

ИгорьPurnesh написал: tompen17 написал: Скажите пожалуйста, нужны ли на такой стяжке разделительные линии ?

Совершенно не нужны.

чудненько, спасибо ))

ИгорьPurnesh написал: tompen17 написал: Неясно, почему нельзя заранее просчитать объем герметика в литрах и купить сколько нужно.

Потому, что он нужен только для монтажа Вибростека. Стыки между листами ГВЛ заполнять, это как на каркас (перед зашивкой листами) клеить "вибро-ленту"... :net: Поверх ГВЛВ всегда идёт ГКЛ который эти стыки полностью перекрывает... :confused:

я подразумевал заполнение воздуха стыка в шве между листами ГКЛ и стяжкой.

увы, имхо, вибростек слишком жесткий и тонкий (хотя надо где-то пощупать его найти, может я не прав), а Дихтунгсбанд слишком мягкий, хотя при выборе между ними я бы однозначно выбрал второй, и наверно это неплохой вопрос для отдельной темы.

Либо выбрать оранжевый силомер, порезать его на полоски и положить под перегородку вместо Дихтунгсбанда. По цене он выходит $15 за полоску 1000х100 мм. Ну это тоже наверно отдельная тема.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2023 в 19:54:50

BV, вроде на площади до 25 кв метров

На внешних углах, порогах - у вас были стенки из пеноблока на перекрытии. Если же один кусок до 6м сторона - нет

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.06.2023 в 00:12:17

tompen17 написал: я подразумевал заполнение воздуха стыка в шве между листами ГКЛ и стяжкой.

Конечно я понял, и как уже обозначил выше, считаю это просто разводом на лишние работы, или перестраховкой от "идиотов заказчиков", которые считают что звуковая волна может пройти в щель между листами ГВЛ (1/2/3, да даже 4мм) и передаться через наружный лист аккустического ГКЛ (Сапфир; Акулайн; или подобные), который перекрывает нахлёстом предыдущий...

tompen17 написал: увы, имхо, вибростек слишком жесткий и тонкий

Здесь работает не жёсткость, а волокнистость структуры. Вам нужно не впитать из воздушного пространства, и погасить волну вибрации, а просто погасить...

tompen17 написал: Дихтунгсбанд слишком мягкий, хотя при выборе между ними я бы однозначно выбрал второй, и наверно это неплохой вопрос для отдельной темы. Либо выбрать оранжевый силомер, порезать его на полоски и положить под перегородку вместо Дихтунгсбанда. По цене он выходит $15 за полоску 1000х100 мм. Ну это тоже наверно отдельная тема.

Это не просто отдельная тема. Не для ваших с моими ресурсов. Мы просто не сможем провести полноценные эксперименты с качественными замерами чтобы получить цифровую разницу по всем реалистичным параметрам.

Поэтому, вам только остаётся либо доверится профи с сайта (этого или другого), и если шумы вдруг начнут проникать, то обвинять меня в излишней настойчивости... Либо, колхозить из нарезки неизвестного материала, а жене потом сказать - Я сделал всё что было в моих силах!.. ;)

0

tompen17
tompen17
Местный

Одесса

26.06.2023 в 12:33:44

ИгорьPurnesh написал: считаю это просто разводом на лишние работы, или перестраховкой от "идиотов заказчиков", которые считают что звуковая волна может пройти в щель между листами ГВЛ (1/2/3, да даже 4мм) и передаться через наружный лист аккустического ГКЛ (Сапфир; Акулайн; или подобные), который перекрывает нахлёстом предыдущий...

но если не герметиком заполнять, то она будет заполнена шпаклевкой или плитклеем. тогда уж действительно лучше вибростек клеить под всю ширину перегородки/облицовки.

ИгорьPurnesh написал: которые считают что звуковая волна может пройти в щель между листами ГВЛ

мне кажется Вы меня не поняли. я имел ввиду ту щель, которая не перекрывается внахлест другими листами, она в самом низу возле пола. Эту щель даже Кнауф рекомендует заполнять шпаклевкой полностью заподлицо с плоскостью ГКЛ, фактически листам создается жесткая подставка.

ИгорьPurnesh написал: Здесь работает не жёсткость, а волокнистость структуры. Вам нужно не впитать из воздушного пространства, и погасить волну вибрации, а просто погасить...

а, теперь понял Вашу мысль.. но вибростек прокладывается под профиль, является его опорой, лично мое мнение - эта прокладка должна быть упругой как резина а не как сталь (хотя у стали модуль упругости выше)

ИгорьPurnesh написал: Поэтому, вам только остаётся либо доверится профи с сайта (этого или другого)

угу, почему бы и нет. Силомер, в отличии от вибростека, не кажется ужасно бесполезным материалом, да и цена за метр вибростека (72 цента) намекает на плацебо.

ИгорьPurnesh написал: Либо, колхозить из нарезки неизвестного материала

я думал использовать резину от камеры трахтора, она не жесткая, при этом молоток от нее отлетает бодро, упругость хорошая. Также попрошу производителя прислать образцы (почему бы и нет), сравню их "на глаз" с имеющейся у меня резиной, взамен обрисую им новую идею/форму продажи их силомера.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2023 в 12:55:15

tompen17, у резины обычно модуль упругости побольше. И от камеры наверное тонкая слишком. Просто кладете полосу силомера под профиль с выпуском под лист и на нее опираете нижний лист при монтаже, лишнее потом подрежете. Лучше, чем секасом с герметиком заниматься)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.06.2023 в 15:55:50

tompen17 написал: я имел ввиду ту щель, которая не перекрывается внахлест другими листами, она в самом низу возле пола. Эту щель даже Кнауф рекомендует заполнять шпаклевкой полностью заподлицо с плоскостью ГКЛ, фактически листам создается жесткая подставка.

Ох... Видимо это вы не поняли объяснения Кнауф. Листы при монтаже приподнимают (а у потолка приопускают) и даже есть спец инструмент для этого. Это необходимо чтобы как раз избежать жёсткий контакт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу