dmitrovski написал:
Тогда вопрос,-"зачем вата, в качестве звукоизоляции"?
Минеральная вата лучший изолятор всех видов шума. На виброизоляцию работает лучше только Силомер, но цена другая.
Технологии стяжки по минвате не один год, не я ее придумал.
BV написал:
Технолог вполне разумный чел) но есть нюансы.
И да стяжка будет "наливная" или полу сухая?
Какую прочность готовой стяжки предложил технолог?
Какие требования к ровности поверхности будут заложены в проект, и как именно они будут реализованы в случае "мокрой" стяжки?
Наливная, готовыми смесями Unis Горизонт Армированный с дополнительной фиброй и добавкой Sika floor.
"Ровность" под укладку керамогранитом, поэтому 1—2мм усадки, скорее всего, нивелировать не будем.
Я всё понимаю что никто не парится этими ударными шумами между этажами, что все забивают на разрыв связей между картами стяжки, но хочется делать правильно, а не как все.
Именно так. Оба вида ваты работают и на ударный и на воздушный. Стекловата работает лучше, но у нее недостаточная плотность для плавающего пола, поэтому тот же Акустик групп применяет оба вида вместе. Я использовал эту технологию в квартирах, с несущими стенами, и без ТП — она великолепно работает. Применять ее для всей площади второго этажа, с ТП и перегородками НА стяжку приходится впервые, отсюда и вопросы.