03.07.2023 в 18:22:31
Kardinalli, аптек больше чем спорт магазинов)
05.07.2023 в 17:49:30
Kardinalli написал:
утром, часом в 6 я открыл боковушку и ввел внутрь что-то вроде пробки, отрезок нижней части пластиковой бутылки, внутрь которой туго вставлена толстая ткань, все это хорошо пропитано и намазано резино-битумной смесью. Пробка сработала, но днем по чуть-чуть все таки просачивается из колодца, вода пробивается.
А если тоже самое на монтажную пену?
Лучшее враг хорошего
05.07.2023 в 21:36:44
VLAVIC, в пэ пакет попрочнее брызнуть воды, пакет в трубу, потом надуть пены и быстро закрутить горло пакету.
06.07.2023 в 20:25:03
BV, вы не к тому обратились. Все предложения здесь для ТС Kardinalli. Немного обидно за всех участников этой темы из-за того, что ТС редко реагирует на эти предложения в смысле нравится - не нравится. Кстати, было бы хорошо, чтобы все авторы вопросов в отдельных темах или ветках крупных тем после окончания обсуждения по ним сообщали бы о принятых решениях и чем это закончилось…
Лучшее враг хорошего
06.07.2023 в 23:11:21
Докладываю о результатах )) Камера не пошла - она идеально глушит, но проблема в том, что она склеена из "лепестков", резиновый, или там используется клей, такое впечатление, что под действием не самой чистой воды начинает отходить. Видимо в тех специализированных заглушках которые я ранее приводил в ссылках, нет клея, они просто сварены как автомобильная камера. Но нашелся еще лучше вариант - детские мячики из мягкого ПВХ. Те которые я купил еще и ниппель для накачки имели (!). Купил двух размеров, который поменьше, разумеется просто так нельзя было вставить, он все равно примерно на 3 см был больше внутреннего диаметра трубы. Промотал его виток к витку изолентой, в результате получился цилиндр напоминающий обычную цистерну. С натягом вошел в трубу, затем потянув за конец изоленты виток за витком снял ее с мяча. Вытащить его теперь можно если только проткнуть чем то острым. Но это и не требуется. Сам мяч из довольно тонкого и очень эластичного ПВХ, получилась идеальная пробка. Второй мяч еще большего диаметра, из более толстого ПВХ. Я сначала его хотел использовать, но после накачки в трубе образовывались складки, через которые просачивалась бы вода. Так как он больше ни для чего не нужен был, я спустил воздух из него, затем вставил поверх пробки, он расположился там, где сходятся три отверстия (см. рисунок). И накачал его. Он дополнительно заткнул все что можно. За прошедшие двое суток ни капли не просочилось, все абсолютно сухо. Так что берите в закладки, самопальную аварийную пробку ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу