sendet
sendet
Местный

Алматы

02.07.2023 в 15:17:47

Привет. За окном шум, нужно избавится от шума. Нужно сделать вентиляцию пока в одной комнате (центральной). Хочу сделать как можно проще и дешевле. Думал сделать дырку в стене рядом с окном, поставить канальный вентилятор. Но как сделать чтобы через эту дырку не проходил шум с улицы? Я не смогу сделать сложные системы с подогревом и тд. Должны же существовать какие то решения обесшумливания со стороны забора воздуха с улицы.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.07.2023 в 15:29:34

Привет. За окном шум, нужно избавится от шума. Нужно сделать вентиляцию пока в одной комнате (центральной). Хочу сделать как можно проще и дешевле. Думал сделать дырку в стене рядом с окном, поставить канальный вентилятор. Но как сделать чтобы через эту дырку не проходил шум с улицы? Я не смогу сделать сложные системы с подогревом и тд. Должны же существовать какие то решения обесшумливания со стороны забора воздуха с улицы.

Почему не могу прикрепить файл. Вообщем две комнаты и кухня, все в один ряд, окна все на одну сторону. Вентиляцию надо сделать для центральной комнаты, рядом комната с балконом.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.07.2023 в 15:48:06

Какая нибудь коробка с несколькими поворотами внутри коробки где будет проходить воздух (повороты должны загасить шум, типа лабиринта), и оббитая внутри поролоном. И чтобы эта коробка устанавливалась снаружи стены. И чтобы приток воздуха перекрывался заслонкой, которая стояла бы снаружи, чтобы заблокировать холодный воздух в трубе которая в стене. Есть что то такое?

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2023 в 16:11:35

Погуглите приточный клапан (КИВ) или Бризер...может что то выберете для себя. А вообще, есть специальный раздел проектирования АВОК, где в частности по вентиляции рассчитывается объём входящего и уходящего воздуха. Целая наука.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.07.2023 в 16:35:43

sendet написал: Какая нибудь коробка с несколькими поворотами внутри коробки где будет проходить воздух (повороты должны загасить шум, типа лабиринта), и оббитая внутри поролоном

Со временем поролон высохнет и начнет сыпаться и вся эта бяка будет в квартире.

sendet написал: Нужно сделать вентиляцию пока в одной комнате

Частями делать - самый плохой вариант. Проще - по частям но для всей квартиры. Иначе может получиться так что по кусочку начато и на выходе все через то что со стороны спины и ниже пояса. Если есть балкон то оборудование можно разместить на нем со всеми фильтрами и шумоглушителями. Нагреватель сразу можно не ставить, но возможного размещения можно предусмотреть. Будет он там или нет - это уже проблема будущего. А место уже предусмотрено. Проложить воздуховоды по всем комнатам, тем более что пишите что они примыкают друг к другу. Сразу можно проложить воздуховоды с решетками и закрыть их и навести красоту. А уже после этого поставить все остальное на балконе когда будет возможность.

Это один вариант.

Если все таки он не устраивает то можно прихватизировать идею конструкции ПУ от Вентмашины. Сателитт называлась. Она как раз ставилась внешней стены под окном или выше и ослуживала ил одну комнату или несколько Небольших размеров и т.д. Когда-то здесь (правда очень давно) один автор постов выкладывал свою конструкцию ПУ. Т.к. он жил на первом этаже и чтобы не сперли установку он взял корпус наружного блока кондиционера (большой) и в нем собрал приточную установку. Так же поставил ее на ноги от кондиционера на стену. Самое главное то что и не подумаешь что это ПУ.

Так что варианты есть.

Можно миниПУ поставить, но они все равно звук пропускают. Хотя уровень нетерпимости шума у каждого свой. Идеально тихо все равно не получиться. Да и такое - не очень приятно находиться в супер тихих комнатах ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sendet
sendet
Местный

Алматы

02.07.2023 в 16:38:41

Silver2013, бризер не пойдет, потому что вопервых дорого, во вторых есть ненужные функции, такие как фильтры и нагрев. В третьих мне возможно потребуется выводить от стены до середины комнаты, пуская трубы по комнате, поэтому надо чтобы выход в комнату простым был, а не бризер. Пока в планах дырка в стене, труба и канальный вентилятор. Но это еще не все, нужно еще что то, шумогушение, и чтобы мотор работал в мороз, что еще незнаю. Это пока первые три элемента которые я узнал. Думаю может на балкон поставить. В клапане нету вентилятора. Ну допустим его можно вставить, но там нету системы заглушения шума, какого нибудь устройства устанавливаемого со стороны улицы. Обдумываю установку чего нибудь на балкон. Но можно и без балкона обойтись, если можно. Например вентилятор вставить в канал посередине стены, или на выходе.

Впринципе как я это себе представил, я работаю с пластиком, могу собрать короб, там сделать лабиринт своего рода, с парой поворотов, оббить поролоном. Поставить это на улицу. И вуаля. Шумоглушитель устанавливаемый на улицу готов. Но пока на такой колхоз я не готов, пластик этот для помещений, он может лет через 5 рассыпаться, незнаю чем склеивать, вплане безопасности для здоровья. хотелось бы готовых магазинных решений. С другой стороны, позвонить на фирму, сьездить оплатить счет и приехать на готовую установленную систему вентиляции я тоже не готов по цене. Буду нечто среднее делать между колхозом своими руками и набором комплектующих из магазина. Думаю это будет оптимально. Но надо много разбираться.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.07.2023 в 16:49:44

Ким написал: идею конструкции ПУ от Вентмашины. Сателитт называлась.

В чем ее идея? в плане обесшумливания

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.07.2023 в 16:54:10

sendet написал: В чем ее идея? в плане обесшумливания

В том числе. А так - компактность, для уличной установки, относительно небольшие размеры и т.д.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sendet
sendet
Местный

Алматы

02.07.2023 в 16:58:34

Ким, нет, всмысле какие образом она обесшумливает?

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.07.2023 в 17:02:09

Хотя впринципе....наверное пока воздух там пройдет все фильтры, повороты и тп. обесшумится. Но мне нужны решения чтобы я мог такое поставить. Установка данной фирмы стоит очень дорого. Фильтры и нагрев мне не нужен. Неужели нету готового решения, коробки с лабиринтом оббитым каким то обесшумливающим материалом. Это ведь такая простая конструкция. Или другая конструкция устраняющая звуки с улицы.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.07.2023 в 17:04:40

Кстати чтобы клапан закрывал приток с наружней стороны тоже, я представляю. Допустим стоит клапан снаружи, от него идет рычаг, рядом с каналом, внутрь комнаты. Внутри в комнате нажимаешь на рычаг, снаружи клапан закрывается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу