Silver2013, бризер не пойдет, потому что вопервых дорого, во вторых есть ненужные функции, такие как фильтры и нагрев. В третьих мне возможно потребуется выводить от стены до середины комнаты, пуская трубы по комнате, поэтому надо чтобы выход в комнату простым был, а не бризер. Пока в планах дырка в стене, труба и канальный вентилятор. Но это еще не все, нужно еще что то, шумогушение, и чтобы мотор работал в мороз, что еще незнаю. Это пока первые три элемента которые я узнал. Думаю может на балкон поставить.
В клапане нету вентилятора. Ну допустим его можно вставить, но там нету системы заглушения шума, какого нибудь устройства устанавливаемого со стороны улицы.
Обдумываю установку чего нибудь на балкон. Но можно и без балкона обойтись, если можно. Например вентилятор вставить в канал посередине стены, или на выходе.
Впринципе как я это себе представил, я работаю с пластиком, могу собрать короб, там сделать лабиринт своего рода, с парой поворотов, оббить поролоном. Поставить это на улицу. И вуаля. Шумоглушитель устанавливаемый на улицу готов. Но пока на такой колхоз я не готов, пластик этот для помещений, он может лет через 5 рассыпаться, незнаю чем склеивать, вплане безопасности для здоровья. хотелось бы готовых магазинных решений. С другой стороны, позвонить на фирму, сьездить оплатить счет и приехать на готовую установленную систему вентиляции я тоже не готов по цене. Буду нечто среднее делать между колхозом своими руками и набором комплектующих из магазина. Думаю это будет оптимально. Но надо много разбираться.