12.07.2023 в 19:53:11
Всем привет! Заранее благодарю за потраченное время и помощь! Имеется:
Итак, в чем суть вопроса: Начали снимать советский паркет, с подложкой из слоя МДФ и слоя какой то мягкой стружки, спресованной в листы. (прошу прощения за некомпетентность) В дальнем углу большой комнаты (отметил на схеме) в полу обнаружена трещина вблизь стены и арматура с около-идеальным треугольным вырезом.
Вырез с арматурой находится на расстоянии 127 см. от внешней перегородки с батареей и балконом, глубина 7 см. Трещина в 70-ти см., длина в районе 200 см. Стяжки, насколько я знаю, в этих домах при застройке не делали, перегородка 140 ММ.
Страшны ли эти трещины и вырез, что с ними можно сделать и нужно ли?
Еще раз заранее благодарю!
12.07.2023 в 20:23:26
yamakasi_burunduk, ничего страшного. Арматура, это монтажные петли, а трещина, это раствор в углублении плиты перекрытия
12.07.2023 в 20:44:15
dmitrovski написал: yamakasi_burunduk, ничего страшного. Арматура, это монтажные петли, а трещина, это раствор в углублении плиты перекрытия
dmitrovski, Спасибо Вам огромное за помощь! Если есть у Вас возможность был бы ещё благодарен за объяснение для дурака про "углубление плиты". Просто я знаю что на стыках плит закидывали(а может и закидывАЮТ) раствор, а внутри сеточная матерчатая трубка с тканью внутри, когда делал проводку сталкивался, но раствор который я ковырял (под потолком) - явно "пористее" и слабее нежели этот и по-ощущениям, ближе к стене
12.07.2023 в 22:24:26
yamakasi_burunduk написал: про "углубление плиты"
Первые 3 фото, это ниша для заведения крюка крана в петлю (арматура) плиты, для переноски и подъёма этой самой ЖБИ изделия. ;)
Судя по всему, трещина случилась давно, и вам беспокоится неизза-чего... Но, для полного спокойствия, узнайте у соседей снизу, в этом месте есть такая-же? Если есть, и она расширяется, тогда уже можно обращаться в УК (управляющую компанию).
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу