Пытаюсь разобраться с тем, как должно срабатывать УЗО. У меня есть проблема с коротким замыканием в квартире на одной линии за одним из автоматов, и стоит общее УЗО на все автоматы (подробно описывал проблему тут, но это не так важно).
Выбивало УЗО и автомат, затем через какое-то время после возникновении проблемы с линией, перестало включатся общее УЗО на входе и перекрывало все линии независимо от того включён или выключен автомат на проблемной линии. Пришёл электрик, проверил, что УЗО исправно, и предложил отключить ноль от шины с проблемной линией, нашёл нужный ноль путём перебора (искал какая линия не работает) и отключил. УЗО стало возможно включить обратно, оно больше не отключалось.
Но при всём при этом, если включить автомат линии обратно - его через некоторое время выбивает с искрами и бумом, да и вводной автомат тоже. Вопрос, почему теперь УЗО не срабатывает, если есть утечка, причём такая мощная?
Мне кажется я что-то не понимаю в устройстве УЗО или у меня какая-то необычная проблема.
P.S. Заземление есть и должно быть подключено