17.10.2023 в 12:14:00
AlexeyL, https://mastergrad.com/forums/t318503-zazemleniya-ili-zanuleniya/ Тут мне так обьяснили. У меня в доме проводка 3 жили. Фаза ноль и земля, но в щетке нет
17.10.2023 в 12:29:24
Евгений071 написал: У меня в доме проводка 3 жили.
Если под домом имеется в виду квартира, то всё правильно сделали. Придёт время и, быть может, откапиталят дом...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.10.2023 в 12:34:10
Евгений071 написал: Тут мне так обьяснили.
Понятно. Получается:
Евгений071 написал: У меня в доме проводка 3 жили
А теперь Вы путаете дом и квартиру. Моё мнение такое: делать электрический тёплый пол в санузле без правильного заземления и правильной дополнительной системы уравнивания потенциалов (ДСУП) - идея так себе. Острые ощущения не гарантируются, но вполне возможны, и УЗО их не отменяет. А неправильное заземление, особенно без ДСУП, может тупо убить, и УЗО против этого бессильно.
Ёжик по травке бежит и хохочет, электричество ёжику ... щекочет.
17.10.2023 в 14:55:23
AlexeyL, речь про санузел нету, я в спальню хочу. То есть в моем случае тёплый пол нельзя? Просто тот же инфракрасный пол подключения идёт без земли же.
17.10.2023 в 15:11:10
Евгений071 написал: AlexeyL, речь про санузел нету, я в спальню хочу. То есть в моем случае тёплый пол нельзя? Просто тот же инфракрасный пол подключения идёт без земли же.
Евгений071, Ставьте тогда в обязательном порядке УЗО...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.10.2023 в 12:32:38
Евгений071 написал: AlexeyL, речь про санузел нету, я в спальню хочу. То есть в моем случае тёплый пол нельзя? Просто тот же инфракрасный пол подключения идёт без земли же.
Евгений071, плёночный, без специальной нарезки в проводнике является знатным излучателем магнитного поля.
18.10.2023 в 19:00:00
cineman,Это плохо? И какой нарезки ? Я чисто для себя знать. Просто все равно укладывать не я буду, но хоть чуть знать что есть как хотелось бы.
19.10.2023 в 16:28:03
Евгений071 написал: cineman,Это плохо? И какой нарезки ? Я чисто для себя знать. Просто все равно укладывать не я буду, но хоть чуть знать что есть как хотелось бы.
Евгений071, забейте в поиск "одножильный теплый пол магнитное поле". Я видел в рекламе плёночный пол, в котором резистивный слой уложен зигзагом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу