23.07.2023 в 19:39:55
bambr+, если подача таки окажется снизу вверх - клапан надо будет развернуть, американкой от батареи.
24.07.2023 в 02:13:09
Добрый день.
Подскажите, устанавливают ли на чугунные батареи терморегуляторы?
Байпас поставили. Ставили жэковские сантехники.
Что-то у меня отложилось, что на чугунные батареи не ставят их. Ошибаюсь?
24.07.2023 в 05:57:59
Vlad Crush написал: рисковать нарезать резьбу
Опасное дело?
Vlad Crush написал: трубы скорее всего передвинуться в пространстве
Это конечно добавит сюжета... но это не исправимо? Ведь собрали же их в начале или за годы службы появилась новая конфигурация?
Vlad Crush написал: Ну не ставьте отсечные, и будет только одна американка.
а кран без американки пойдет же?
Vlad Crush написал: если уж есть деньги на автоматику
на 2023 год не так уж и дорого "умные" термоголовка+датчик стоит, да и не основной вопрос - накрутить можно и потом. Чугунина страшная, но у меня уже экраны готовы да и излучают так, что вот в трусах зимой жарко ))) стальные небось нержа как крыло от самолета стоит, да еще считать-искать? что уж прям так лучше излучают?
Татьянка [написал] ,Что-то у меня отложилось, что на чугунные батареи не ставят их. Ошибаюсь?
Во всю ставят, но не только лишь все, а мало кто может
24.07.2023 в 07:59:24
Кстати, а Данфосс шаровые краны не подходящие делает?
24.07.2023 в 10:19:53
bambr+ написал: Опасное дело?
Бывает, что да. Или труба отломиться или труба тонкостенная настолько (только для сварных работ), что клупп прорезает трубу почти насквозь (потом от усилия рукой отламывается по краю резьбы). Все равно потом сварщика срочно искать придется.
bambr+ написал: а кран без американки пойдет же?
Теоретически должен. Но подозреваю, что американка на кране позволит повернуть термоклапан в нужной ориентации. А то довернете резьбу на кране без американки, а термоклапан встанет например на 270 градусов до нужного положения. Докрутить уже нельзя, а не доворачивать почти на виток резьбы - мне кажется плохой идеей.
bambr+ написал: стальные небось нержа как крыло от самолета стоит, да еще считать-искать? что уж прям так лучше излучают?
Там чёрная сталь, а не нержа. А доля лучистого тепла, конечно же выше. Просто посмотрите цены на Пурмо Дельта ЛазерЛайн, оцените сами насколько они дорогие. Вот с первого попавшегося инет-магазина взял цену - Трубчатый радиатор Purmo Delta 2050 6 AB/FE/AE/FB 1/2" двухтрубный 500 мм высотой, 300 мм длиной, 6 секций, боковое/диагональное подключение 1/2" (белый)цена 9700 рублей. Секции у таких радиаторов короче, чем у чугунных и биметаллических.
МОжно помониторить, наверняка можно и дешевле найти.
24.07.2023 в 10:56:00
Vlad Crush, Vlad Crush,
Purmo не найти вроде сейчас. Они перестали с нами работать, так мне сказал дистрибьютер.
Мы раньше на них меняли, когда ремонтировались. Ставили регулятор. Были довольны как слоны. Их еще и покрасить прямо на фабрике можно было в цвет стен. И рассчитать легко, чтобы не мерзнуть. И можно ставить под подоконник как чугун. Знаю, что с биметаллом, батареями конвекторного типа бывают сюрпризы.
Пыли от них нет, мыть легко.
Вот сейчас идей кроме как реставрировать чугун и не пришло на ум. В Спб перекрашивают и чистят с заменой отдельных секций. 1500р за секцию.
Если знаете альтернативу стальным Purmo, то подскажите, пожалуйста.
24.07.2023 в 11:37:55
Татьянка написал: Purmo не найти вроде сейчас. Они перестали с нами работать, так мне сказал дистрибьютер.
Не знаю, какие там сейчас отношения с поставками в РФ, но купить их и сейчас можно очень много где в РФ.
Татьянка написал: Вот сейчас идей кроме как реставрировать чугун и не пришло на ум. В Спб перекрашивают и чистят с заменой отдельных секций. 1500р за секцию. В старых чугунных может уже почти сквозная коррозия, тогда какой смысл их реставрировать? Им место тогда только в металлоломе.
Если смотрели цену на Пурмо сейчас (давал выше), то получается около 1500р за секцию Пурмо (указанного типоразмера). А вы предлагаете реставрировать чугун МС140 по 1500р за секцию. Странно это как-то.
Татьянка написал: Если знаете альтернативу стальным Purmo, то подскажите, пожалуйста.
Например стальные трубчатые производства г.Кимры. Но они мне не нравятся по эстетичности, да и характеристики их и надежность хуже. А цена практически такая же.
Они же не делают профиль как у Пурмо. Значит и по доле лучистого тепла проигрывают.
24.07.2023 в 11:54:40
Vlad Crush, дельту лазер лайн производитель запрещает ставить в ЦО.
24.07.2023 в 11:56:15
Mazayac написал: дельту лазер лайн производитель запрещает ставить в ЦО.
Это у них на сайте прочитали? Не слышал.
24.07.2023 в 21:54:12
Vlad Crush написал:
Татьянка написал: Purmo не найти вроде сейчас. Они перестали с нами работать, так мне сказал дистрибьютер.
Не знаю, какие там сейчас отношения с поставками в РФ, но купить их и сейчас можно очень много где в РФ.
Татьянка написал: Вот сейчас идей кроме как реставрировать чугун и не пришло на ум. В Спб перекрашивают и чистят с заменой отдельных секций. 1500р за секцию. В старых чугунных может уже почти сквозная коррозия, тогда какой смысл их реставрировать? Им место тогда только в металлоломе.
Если смотрели цену на Пурмо сейчас (давал выше), то получается около 1500р за секцию Пурмо (указанного типоразмера). А вы предлагаете реставрировать чугун МС140 по 1500р за секцию. Странно это как-то.
Татьянка написал: Если знаете альтернативу стальным Purmo, то подскажите, пожалуйста.
Например стальные трубчатые производства г.Кимры. Но они мне не нравятся по эстетичности, да и характеристики их и надежность хуже. А цена практически такая же.
Они же не делают профиль как у Пурмо. Значит и по доле лучистого тепла проигрывают.
Vlad Crush, ну это нераспроданных остатки, скорее всего. Выбрать конкретную нужную конфигурацию, цвет, размер сейчас невозможно. Мне сказали так.
24.07.2023 в 23:15:16
Так, для информации, девушка из офиса Керми категорически отговаривала меня устанавливать стальной панельник в однотрубку. Уже знаю, что в нашем случае имеется бай-пасс, но величина расхода и линейная скорость остаются неизвестными. Этот бай-пасс может оказаться безнадёжно забитым. Со слов той девушки, поток воды на входе панельника непрерывно смывает образующуюся оксидную плёнку в том месте, куда приходится в конкретной модели, и заявленная закрытость системы не спасает. В двухтрубке расход много меньше, потому проблемы смывания оксидной плёнки не имеется.
25.07.2023 в 00:28:02
Если у меня забит бай-пасс, то хана отоплению по стояку будет же... после модернизации
Не, не буду я за 10к маленькую батарею покупать. Ну излучает лучше она, а расход тепла тот же?
Vlad Crush написал: Или труба отломиться или труба тонкостенная настолько (только для сварных работ), что клупп прорезает трубу почти насквозь
А клупп я видимо куплю новый... не посоветуете какой? Я что смотрел, резьба режется довольно легко с маслом и в 2-3 прохода. И если кран не доворачивается, то ведь резьбы можно добавить. Хотя мне всегда было интересно как бы все-таки попадать сразу в нужный угол закручивания
25.07.2023 в 04:14:08
cineman, какая еще пленка? Ржавая внутри СТАЛЬНОГО панельного?
25.07.2023 в 04:19:09
bambr+, попасть в правильное пожение - считать витки пробным закручиванием. Потом - на лен с пастой
25.07.2023 в 08:59:19
bambr+ написал: Не, не буду я за 10к маленькую батарею покупать. Ну излучает лучше она, а расход тепла тот же?
Разные типоразмеры дают разное количество тепла. Хоть МС140, хоть трубчатый стальной. Т.е. если правильно подсчитаете, то тепла будет давать столько же.
Подсчитывается, сколько тепла даёт чугунный радиатор МС140-500 в стандартном режиме теплоносителя 95/85/20, потом подбирается подходящий типоразмер стального трубчатого для того же режима, чтобы получить такое же количество тепла. Берется количество колонок, чтобы длина радиатора была по норме от ширины оконного проема, а не как обычно не более 40-50%. Высота стального трубчатого выбирается 565 мм (500мм по межосевому), если брать на замену МС140-500.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу