09.08.2023 в 20:44:24
Эх, и цилиндрическая, и конусная резьба. Прошелся случайно цилиндрической плашкой по вроде конусной (четко не понятно, кривовато все как-то) - думаю не криминал. Тот что на последнем фото сверху слева. Ну на крайняк потом уже переделаю, если подтекать будет. Еще сдвинулась труба в месте подключения к радиатору - тож думаю подтяну. А так все зашибись складывается.
90 кг радиатор оказывается пушинка на кронштейнах, и кронштейны гнутся как из жести. Подвинул радиатор на изи, а боялся )) +мой вес держит
10.08.2023 в 13:47:43
Ну не легкая конеш работа )
10.08.2023 в 14:51:01
bambr+, :applause:
А почему вы решили, что теплоноситель пойдет, туда где хуже пропускная способность? Или одновременно и налево и направо? "Как при бабушке" уже не будет, вентиль, он же клапан стоит.
10.08.2023 в 15:50:27
bambr+, ось термоклапана, должна быть ориентирована по горизонтали. Это только при отсутствии термоголовки не имеет значения.
10.08.2023 в 16:22:32
master.msk написал: А почему вы решили, что теплоноситель пойдет
Потому, что диаметр байпаса меньше диаметра подвода. На то есть проектный расчет. А вы почему решили, что не пойдет?
Vlad Crush написал: ось термоклапана, должна быть ориентирована по горизонтали
У меня дистанционный термометр планируется.
Начало капать из пары мест. Лен разбухнет? Опрессовки, конечно, не ждать
10.08.2023 в 16:40:04
А вы почему решили, что не пойдет?
Потому что клапана не было, в нем условный проход "ду20". Т.е была однотрубка с элементами гравитационной, в конкретных ваших двух радиторах. Ну и, кстати, такие вещи прописаны, они всегда учитываются...
Уклоны подводок к отопительным приборам следует выполнять от 5 до 10 мм на длину подводки в сторону движения теплоносителя. При длине подводки до 500 мм уклон труб выполнять не следует.
....исходя из свободного движения теплоносителя. Если бы учитывались только номиналы труб и арматуры, этого бы не было.
10.08.2023 в 17:24:47
master.msk, уклоны:
10.08.2023 в 18:27:57
master.msk написал: А почему вы решили, что теплоноситель пойдет,
Потому что спросил тут на форуме, у инженера дома и у соседей, у кого клапана есть и работают. И никто лишней смуты не вносил. Вот вам страница из техничекого описания. А вы считаете что циркуляцию теплоносителя обеспечивает канализационный уклон? Кстати, откуда цитата?
10.08.2023 в 18:36:21
Появилась течь в подключении радиатора. Такое надо перематывать? никак не понимаю принцип герметизации таких соединений.
И еще пара муфт капает. Что-то нюх потерял. Видать зазор резьбы великоват.... ну ладно, переделаю. Кстати, а американки чем вкручивать - предлагаемый ключик имеет такой маленький рычак, неужели достаточно?
10.08.2023 в 18:39:33
Течь исправлять, ключ найти нормальный
10.08.2023 в 19:00:19
BV написал: уклоны:
Хм... а радиаторы без уклона? А сколько льна мотать на такие сгоны?
Ключи же в основном такие продают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу