Поделитесь опытом изгибания ПВХ труб внутренней пружиной. Знаю, что такие пружины для ПВХ труб существуют, но все поиски описания процесса перескакивают в водопроводку.
21.07.2023 в 10:32:18
Поделитесь опытом изгибания ПВХ труб внутренней пружиной. Знаю, что такие пружины для ПВХ труб существуют, но все поиски описания процесса перескакивают в водопроводку.
21.07.2023 в 11:26:10
cineman, Пружины есть так-то не только сантехнические, я подбиран например от дверных доводчиков. Если нехватает пары миллиметров, то я обматывал пружину бумагой до нужного диаметра, но получалось так гнуть только небольшие куски конечно.
21.07.2023 в 12:33:18
sebikov, спасибо. Пружина электрическая нашлась лишь в одном месте задорого, под заказ с вероятностью поставки "никогда"
21.07.2023 в 12:37:51
cineman, на вашем материале метод сгибания с наполнением песком не срабатывает? Можно сочетать с внешней пружиной даже большего диаметра.
21.07.2023 в 12:43:12
Мишутк написал: с внешней пружиной
Феном греть неудобно, наверное. Возможно, что следы от пружины видно.
Следование моим советам вредит кошельку
21.07.2023 в 12:46:24
А если кабель по внутреннему диаметру подобрать (вместо пружины), так его потом не вытащишь?
Следование моим советам вредит кошельку
21.07.2023 в 13:13:27
cineman, пружины ДКС много где продаются , срок поставки неделя, 2000 один диаметр - вы такие находили? Если-бы я постоянно работал с жесткой трубой - то взял-бы нераздумывая
21.07.2023 в 13:16:33
cineman написал: Поделитесь опытом изгибания ПВХ труб внутренней пружиной. Знаю, что такие пружины для ПВХ труб существуют, но все поиски описания процесса перескакивают в водопроводку.
Специальные пружины делает только ДКС. Труба с пружиной греется феном и аккуратно гнется постепенно от начала изгиба к концу. Пружину внутри желательно скрепить тонкой сталькой, во избежание растяжения. П. С. На мой взгляд это некая форма извращения.
21.07.2023 в 15:34:02
cineman написал: Поделитесь опытом изгибания ПВХ труб внутренней пружиной.
Греем, тянем, гнём. Можно без пружины. До 30 градусов можно гнуть, дальше, хоть с пружиной, хоть без буду заломы, складки, порывы.
21.07.2023 в 16:07:13
ВТБ! написал: А если кабель по внутреннему диаметру подобрать (вместо пружины), так его потом не вытащишь?
ВТБ!, вы спрашиваете, а я просил поделиться опытом опытных.
sebikov написал: пружины ДКС много где продаются , срок поставки неделя, 2000 один диаметр - вы такие находили? Если-бы я постоянно работал с жесткой трубой - то взял-бы не раздумывая
Не так много где, да ещё и в рубрикаторе каталога их не знают к чему отнести. Это затруднило поиск. Но пружину ДКС для трубы 16 мм уже нашёл. Артикул 59516. Я не постоянно гну трубы. У меня косяк в квартирной стройке, и выход видится в изгибании трубки зигзагом из двух поворотов примерно по 45 градусов. Всего трубок будет около 20-ти. Есть всякие странные предложения с Алиэкспресса, но нет уверенности в соответствии заявленным размерам. Меня интересовала процедура изгибания. Для себя я уже нашёл методу изгибания Пекс-труб. Не уверен, что с ПВХ трубой будет так же. Бодрые авторы с Ютюба бодро гнут ПВХ трубы и делают вид, что не замечают, как те трубы сразу теряют половину приданного изгибанием градуса.
21.07.2023 в 16:32:02
cineman написал: а я просил поделиться опытом опытных.
А опытные в толк не возьмут, для чего может понадобиться гнуть эти трубы. Как-то всегда обходились без гнутья.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу