nadegniy

Местный

Москва

24.08.2023 в 20:57:09

a991ru написал: У кого есть опыт по штукатурке теплых стен, поделитесь пожалуйста. Если такого опыта нет, а есть опыт штукатурных работ по обычным стенам, то посоветуйте порядок работ. Трубы 16 мм. уложены в пластиковые шины толщиной от стены до крайней точки 28 мм. Хочу штукатурку делать самомесную с фиброй в 2 слоя (первый слой 3-3.5 см., чтобы закрыть шины), потом сетку в клеевом слое, а потом еще 2-2,5 см. штукатурки по маякам. Грунтовать думаю надо стену и потом поверх клеевого слоя. Если есть ошибки в мыслях по порядку штукатурки, то прошу указать на них. Внизу картинка стены,как она выглядит сейчас.

a991ru, Трещать будет арболит, проблемный материал, а с тёплым полом на стенах трещать будет ещё сильней.

0
a991ru

Местный

Москва

22.10.2023 в 09:46:02

nadegniy, приветствую Денис. Уже поздно пить боржоми, штукатурку черновую цементно-песчаную мне сделали. ;) На счет арболита и газобетона у каждого свое мнение, так что устраивать холивар по этому вопросу нет никакого смысла. Практика оштукатуривания арболита цементно-песчаными растворами показала надежность этого варианта в отличии оштукатуривания газобетона (газобетон очень проблемный материал), а вот как будет себя вести цементно-песчаная штукатурка с теплыми стенами и что там будет и как, увижу по итогу эксплуатации.

0
nadegniy

Местный

Москва

23.10.2023 в 20:26:49

a991ru написал: nadegniy, приветствую Денис. Уже поздно пить боржоми, штукатурку черновую цементно-песчаную мне сделали. ;) На счет арболита и газобетона у каждого свое мнение, так что устраивать холивар по этому вопросу нет никакого смысла. Практика оштукатуривания арболита цементно-песчаными растворами показала надежность этого варианта в отличии оштукатуривания газобетона (газобетон очень проблемный материал), а вот как будет себя вести цементно-песчаная штукатурка с теплыми стенами и что там будет и как, увижу по итогу эксплуатации.

a991ru, Арболит постоянно меняет свои геометрические размеры. В сентябре максимальное расширение, в феврале и марте минимальные размеры. Трещины проявляются в феврале-марте, потом они уменьшаются.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу