10.08.2023 в 19:31:01
a991ru, через фасадную сетку можно получить расслоение, а одним слоем - нет. Но если в два - первый слой начесать для сцепления формой и соблюдать правила, работы исключающие "холодный шов" И штукатурится не по закрепленной сетке, а сетка вдавливается в свежее, и тут же накрывается слоем - тогда не будет расслоения по слою сетки. И вы боитесь трещин на первом слое, и можно подумать, что на втором они исключены ;)
В любом случае лучше модифицированные составы и на сс81 можно приготовить и адгезионный (к основанию) о брызг и добавить в основной слой.
И не надо штукатурки с большим модулем упругости - и вероятность отскока больше, и вероятность трещин. С небольшим модулем - те, которые по газоблокам по тех описанию.
10.08.2023 в 19:42:46
BV, в варианте теплых стен и толстой штукатурки нужен правильно организованный тех.процесс, иначе косяков будет много. Если сетку втапливать в слой, то непонятно, в какой момент ставить маяки?
На мой взгляд, если сетку установить заранее, на нее поставить маяки, то сетка окажется внутри цельного слоя и по идее не должно по сетке быть расслоения.
И у меня стены арболитовые. К ним цементная штукатурка без всякой адгезийной добавки намертво пристает.
10.08.2023 в 21:50:04
a991ru, речь о фасадной сетке, через которую много не продавите, а если и продавите - то только жиденькое. Поэтому вариант с крупной сеткой мне видится более интересным.
Для арболида модуль упругости штукатурки как для газобетона, иначе не исключен когезионный отрыв
11.08.2023 в 11:55:58
BV, вы же на форуме давно, может посоветуете профессионального штукатура по ЦПС, дом в Мос. области, чтобы предметно пообщаться и возможно договориться? Можно в личку.
24.08.2023 в 20:57:09
a991ru написал: У кого есть опыт по штукатурке теплых стен, поделитесь пожалуйста. Если такого опыта нет, а есть опыт штукатурных работ по обычным стенам, то посоветуйте порядок работ. Трубы 16 мм. уложены в пластиковые шины толщиной от стены до крайней точки 28 мм. Хочу штукатурку делать самомесную с фиброй в 2 слоя (первый слой 3-3.5 см., чтобы закрыть шины), потом сетку в клеевом слое, а потом еще 2-2,5 см. штукатурки по маякам. Грунтовать думаю надо стену и потом поверх клеевого слоя. Если есть ошибки в мыслях по порядку штукатурки, то прошу указать на них. Внизу картинка стены,как она выглядит сейчас.
a991ru, Трещать будет арболит, проблемный материал, а с тёплым полом на стенах трещать будет ещё сильней.
22.10.2023 в 09:46:02
nadegniy, приветствую Денис. Уже поздно пить боржоми, штукатурку черновую цементно-песчаную мне сделали. ;) На счет арболита и газобетона у каждого свое мнение, так что устраивать холивар по этому вопросу нет никакого смысла. Практика оштукатуривания арболита цементно-песчаными растворами показала надежность этого варианта в отличии оштукатуривания газобетона (газобетон очень проблемный материал), а вот как будет себя вести цементно-песчаная штукатурка с теплыми стенами и что там будет и как, увижу по итогу эксплуатации.
23.10.2023 в 20:26:49
a991ru написал: nadegniy, приветствую Денис. Уже поздно пить боржоми, штукатурку черновую цементно-песчаную мне сделали. ;) На счет арболита и газобетона у каждого свое мнение, так что устраивать холивар по этому вопросу нет никакого смысла. Практика оштукатуривания арболита цементно-песчаными растворами показала надежность этого варианта в отличии оштукатуривания газобетона (газобетон очень проблемный материал), а вот как будет себя вести цементно-песчаная штукатурка с теплыми стенами и что там будет и как, увижу по итогу эксплуатации.
a991ru, Арболит постоянно меняет свои геометрические размеры. В сентябре максимальное расширение, в феврале и марте минимальные размеры. Трещины проявляются в феврале-марте, потом они уменьшаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу