11.08.2023 в 00:37:30
Всех приветствую. К сожалению, на форуме такой темы не нашёл. У меня у самого старенькая стиральная машинка Zanussi ZWS 7107 если кому-то интересно.
В интернете ходят куча советов о том, как почистить машину от накипи, или способы как избавиться от неприятного запаха. В отсек для порошкоприёмника советуют засыпать: Лимонную кислоту, Белизну, Уксус.
Прошу ответить и дать совет, что вредно, а что можно из этого использовать? Как и чем лучше всего очистить резинку от плесени? Не разбирая стиральную машину. Что ещё можно сделать? И как не навредить и продлить службы стиральной машины?
11.08.2023 в 09:20:00
alexandr9323 написал: Как и чем лучше всего очистить резинку от плесени?
Менял подшипники два года назад и заодно вымочил резину в таком средстве, разбавленном кипятком.
alexandr9323 написал: И как не навредить и продлить службы стиральной машины?
Думаю, что лучше посмотреть штук 20 роликов на ютубе (лучше от ремонтников стир.машин) и критически выбрать что-то для себя.
Думаю, что и здесь что-то отличное подскажут)).
12.08.2023 в 20:20:50
alexandr9323, белизна точно не снимает накипь, как ее удаляют 2 других средства. Говорят лимонка плохо действует на резинки, но я пользовался и не заметил. А так-то пользуйтесь нормальными пороками, и если вода не жутко жесткая - тэн будет чистый.
13.08.2023 в 00:08:33
BV, как всегда благодарность за мнение и ответ. asdoleg, вам так же спасибо. А насчёт воды, она очень жёсткая, поэтому применяю кальцинированную соду при стирке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу