14.08.2023 в 20:12:17
PS В платах блоков питания практически всегда есть место под терморезистор. Но как правило китайцы экономят, и вместо терморезистора там стоит перемычка
14.08.2023 в 20:25:28
BV, а на светильники GX53 стоит термисторы поставить, или в них уже есть?
14.08.2023 в 20:28:22
Вадим М, gx53 это только цоколь на разные лампы. Как вы думаете, я сидел на заводе и смотрел как конкретный китаец плату для именно вашей лампы паяет? ;)
14.08.2023 в 21:07:08
BV, то есть, поведение по сути любой LED-лампы непредсказуемо, так как их начинка всегда неизвестна в виду отсутствия контроля за сборщиками?
14.08.2023 в 21:47:37
Вадим М, вы задаете банальные риторические вопросы :D Вскройте драйвера и получите самый конкретный ответ.
14.08.2023 в 22:40:50
BV написал: Вскройте драйвера и получите самый конкретный ответ.
Как примерно выглядит термистор в такой "таблетке"?
16.08.2023 в 17:01:53
Вадим М написал:
Как примерно выглядит термистор в такой "таблетке"?
Вадим М, Вы меня удивляете вопросами чем дальше - тем больше - выше было и видео, где все прекрасно видно и разжевано, и ссылки где и что именно купить... Неужели не приходит в голову открыть и посмотреть, и маркировку в том числе тоже? :killyourselfbywall:
16.08.2023 в 18:23:31
BV, мне непонятно Ваше удивление:
вот, вскрыл:
И как я должен определить, есть тут термистор или нет? Похожего на то, что Вы на видео и в магазинных ссылках представили, здесь нет, но, по-моему, это отнюдь не означает, что данная деталь в лампе отсутствует. :confused:
16.08.2023 в 18:31:07
Вадим М написал: есть тут термистор или нет?
Нет его.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.08.2023 в 18:53:50
Вадим М написал: значит, лучше во всех комнатах за выключателями терморезисторы вставить, хуже ведь не будет, верно?
Тут, увы, я Вам совет дать не могу.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.08.2023 в 19:18:03
Вадим М написал: BV, мне непонятно Ваше удивление:
вот, вскрыл:
И как я должен определить, есть тут термистор или нет? Похожего на то, что Вы на видео и в магазинных ссылках представили, здесь нет, но, по-моему, это отнюдь не означает, что данная деталь в лампе отсутствует. :confused:
Вадим М, :popcorn
Я даже не знаю что вам на это ответить ;)
И да, вы ничего не должны - только личное желание. То же самое могу сказать про себя :)
16.08.2023 в 19:39:10
Вадим М написал: вот, вскрыл:
И как я должен определить, есть тут термистор или нет? Похожего на то, что Вы на видео и в магазинных ссылках представили, здесь нет, но, по-моему, это отнюдь не означает, что данная деталь в лампе отсутствует.
Он и не должен тут присутствовать. При мощности лампы 3 ватта искрение на выключателе пренебрежительно малО, а когда на одном выключателе таких ламп 7-10 шт мощность насобирывается и искрение на выключателе ощутимое (для контактов).
16.08.2023 в 19:45:42
калямба, искренние дает конденсатор после моста/диода, и оно не мало даже в маломощных - ток заряда мало чем ограничен - сопротивлением диода и качеством самого конденсатора. Хоть бы резистор низкоомный поставили, и то было бы лучше.
Ну и что, как не искренне довело выключатель "до ручки"?
Понятно, что ноутбучный блок питания, угробит выключатель на порядок быстрее, если включать через него - там хлопок при втыкании вилки ого какой.
Даже в драйверах 3-5 ваттных цокольных ламп видел место под термистор, который китайцы не ставили...
Ждем препарирование другого /других светильника (-ов)
16.08.2023 в 20:34:02
Так всё-таки, если за каждым выключателем, не разбираясь, какие там лампы, с каким набором радиодеталей, поставить терморезистор, могут быть какие-то негативные последствия? Если нет, то почему бы и не установить для профилактики?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу