Medvedd

Местный

Москва

17.08.2023 в 19:16:43

Всем привет

Имеется смеситель Gustavsberg Nautic со штатной гибкой подводкой, на концах которой стальные (?)трубки-штуцера М10. Соответственно, хотел бы купить угловые вентили с цанговыми зажимами под эти трубки. Но запутался в номенклатуре У Schell есть 049070699. Судя по чертежам, вроде должен подходить. А в описании 1/2 х 3/8. Кому верить? С Grohe- та же фигня.

Или посоветуйте заведомо проверенные артикулы (Schell или Grohe)

Кстати, вопрос: само по себе решение с трубками и цангами - это хорошо? Или есть нюанс?

И еще вопрос, связанный с другим смесителем: правильно ли я понимаю, что если я отверну гайку (цангу) 3/8*10, то смогу ли на эту резьбу 3/8 накрутить гибкую подводку 3/8? Или тоже есть нюансы?

0
Вадим М

Местный

Москва

17.08.2023 в 20:10:48

Medvedd, оба подойдут. Но лично я после многих лет пользования отказался от угловых кранов вообще: из-за особенности конструкции (часть шара, в отличие от прямых, постоянно находится в воде и покрывается отложениями) через несколько лет (когда и приходит необходимость ими воспользоваться) они выходят из строя - чаще всего от усилия лопается пластиковый барашек, те, что были с металлическими "флажками" ("Itap"), протекали по штоку. Если место скрытое от глаз, то "ИМХО, лучше обычные прямые "Бугатти" поставить. "Густавсберг Наутик" новый достался (их давно не поставляют)? Тогда лет 15 никакие краны Вам не понадобятся точно. У меня несколько "Наутиков" и "Нордиков" служат верой и правдой с 2009 года.

И еще вопрос, связанный с другим смесителем: правильно ли я понимаю, что если я отверну гайку (цангу) 3/8*10, то смогу ли на эту резьбу 3/8 накрутить гибкую подводку 3/8?

Правильно.

0
Medvedd

Местный

Москва

17.08.2023 в 21:46:44

Вадим М написал: Medvedd, "Густавсберг Наутик" новый достался (их давно не поставляют)? Тогда лет 15 никакие краны Вам не понадобятся точно. У меня несколько "Наутиков" и "Нордиков" служат верой и правдой с 2009 года.

Вадим М, спасибо большое! Да, в Скансервисе распродажа старых запасов. Настоящий NOS (New Old Stock). Ездил к ним ремонтировать Делафоновский термостат, а до кучи еще и смеситель прикупил.

0
BV

Местный

Москва

Medvedd

Местный

Москва

18.08.2023 в 11:02:20

BV, спасибо, разобрался. Оказывается, ВСЕ угловые вентили Grohe с цанговым зажимом - они же и для гибкой подводки 3/8. Других (в смысле отдельно только с цангой или только 3/8) просто не бывает. Наверное, для кого-то это было очивидным, но... мир идиота полон открытий :a У Schell встречаются просто 3/8 - без цанги.

Также сложилось впечатление, что многие модели Schell и Grohe абсолютно совпадают по литью и отличаются только логотипами на крутилках.

0
Капитошка

Местный

Караганда

27.08.2023 в 13:08:32

По названию темы вопрос схожий.Разве что по назначению..... . Если продолжить тему, то с удовольствием работаю с жесткой подводкой и уголовыми вентилями. Именно вентилями. Хотя. в ответ топикстартеру , пишут про шаровые краны. Не знаю , что он имел в виду сам. У самого такие узлы стоят восемнадцатый год . Без нареканий. У клиентов и более есть. Особенно нравится трубка из мягкого материала. Легко гнется с , еле слышимым хрустом. Проще в подгонке. Теперь к моему вопросу. Из продажи в городе и близлежащих исчезли нормальные , проверенные угловые краны и вентили. Если для смесителей заказал и получил Гроевские. то для стиралок и ПМ в поиске . Обьект к сдаче. Может кто подскажет качественные из опыта. Поиск выдал следующие : DOUBLE-LIN ,STOUT SVB,AQUALINK, MPF ,FORNARA , EUROS,СТМ И ТIM. С этими не сталкивался. Последний доверия вовсе не внушает по отзывам. Добрая половина перечисленных, судя по названиям, не лучший Китай. Могу ошибаться. У Грое таких не нашел. Есть ? Можно 1\2х1\2". Добавлю переходник на анаэроб.Хотя , и их трудно найти с достаточной длиной резьбы под накидную гайку шланга ))))). До этого использовал вентили из Китая , лет восемь. Отличные. Дешёвка вытеснила и их.

0
Medvedd

Местный

Москва

28.08.2023 в 10:11:48

Капитошка, я имел в виду именно вентили, а не шаровые краны. Шаровые закисают... Недавно купил вентили для СМ и ПММ - фирмы Schell. Артикул 033000699.

У Grohe я видел только сдвоенный - сверху выход на 3/8, снизу - на 3/4

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу