Всем здравствуйте! Перекопал уже весь интернет и не могу найти ответ на свой вопрос. Везде - закопать трубу глубоко.
Купили дачу. Переделываем дом в зимний вариант. Дошло дело до воды. Сам в этом не разбираюсь и делал воду в дом с почти таким же специалистом. У меня скважина. Я поставил на нее кольцо высотой 40 см с люком. От нее вывел трубу в дом метров 8. Глубина сантиметров 20-30. В общим ерунда. Глубина промерзания 1,5 м. Труба с наружным греющим кабелем вдоль нее и в утеплителе вспененном сером, толщиной, наверное, 9-ка. В доме будет гидроаккумулятор на 25л и соответственно датчики, в скважины ЦНС. Вода в трубе будет под давлением всегда. Зимой планируем приезжать на выходные. Сейчас я почитав интернет понимаю, что вода в трубе зимой замерзнет 100%. Ну может кабель поможет при минус 2-5 градусов. И вот вопрос. Что делать с водой? Углублять на 2 м не вариант. Там уже места нет развернутся с такой копкой. В общем как обойтись без копки? Сухой ввод тоже не подходит, сливать с труб воду в трубе без уклона не получится и тем более маленький ГА.
У меня есть 2 варианта. Это вставить внутрь трубы пищевой греющий кабель. Дополнительно к наружнему. И пусть они всю зиму включены. Поможет при минус 30?
И второй вариант это из скважины в шланг тройник чтоли поставить и на зиму перекрыв ввод в дом, пустить воду в вертикальный шланг из скважины. Ну закопать его аккуратно под большим углом. Включил насос - набрал ведро и дома уже греешь. Выключил - вода стекла вниз.
Подскажите, пожалуйста поможет ли вариант с внутренним греющим кабелем. Других вариантов не вижу.
Спасибо огромное всем.