20.08.2023 в 04:39:07
Абсорбционный холодильник находится в жилой комнате и "в жару" привносит немалую проблему в жилищный режим: можно-ли его как-то закрыть - чтоб не грел комнату? Я понимаю: там должен быть нагрет холодильник нагревалкой для создания холода, а излишки выветриваются на радиаторе - так можно-ли эти излишки пустить дополнительно на нагревание? Вобщем хочется всё закрыть шубой - чтоб комната от него не грелась. Естественно - с излишками внутри шубы нужно что-то делать. Так-как излишки будут накапливаться - может имеет смысл поставить тепло-регулятор стабилизирующий определённую температуру - как думаете? - Буду рад любым советам.
20.08.2023 в 09:27:15
Прежде чем ответить даже интересно взглянуть на схему установки и подключения предлагаемого вами теплорегулятора. Где он меряет температуру и какой цепью питания управляет?
20.08.2023 в 10:50:12
Levontay написал: Вобщем хочется всё закрыть шубой
шуба, труба в окно, вентилятор как то так
20.08.2023 в 11:28:18
Мишутк написал: получаем кодниционер
пока еще нет надо вентилятор туда разместить и трубу от шубы закольцевать на улицу
21.08.2023 в 04:01:07
Мишутк написал: Прежде чем ответить даже интересно взглянуть на схему установки и подключения предлагаемого вами теплорегулятора. Где он меряет температуру и какой цепью питания управляет?
Мишутк, а вам зачем? цепь - одна, радиатор - один...
Вообще-то топик вопрос предполагает получение схемы от вас.
Мнится мне: нагреватель нагрет гораздо больше - чем радиатор.
21.08.2023 в 09:33:16
Levontay, в лучшем случае получите неохлаждающий холодильник, в худшем еще и сломается он.
Если совсем на пальцах обьяснять, у этого холодильника для переноса тепла изнутри наружу необходимо затратить определенное количество энергии. Именно она плюс энергия теплопотерь стенок камеры рассеивается на радиаторе. Не будет охлаждения радиатора - не будет переноса энергии. Читайте принцип работы абсорбционного холодильника, что происходит в радиаторе.
Самое лучшее что вы можете сделать - установить еще один радиатор вплотную к решетке холодильника и трубками вывести теплообменник на улицу. Организовать либо гравитационную, либо принудительную циркуляцию.
21.08.2023 в 11:25:59
Levontay написал: Абсорбционный холодильник находится в жилой комнате и "в жару" привносит немалую проблему в жилищный режим: можно-ли его как-то закрыть - чтоб не грел комнату? Я понимаю: там должен быть нагрет холодильник нагревалкой для создания холода, а излишки выветриваются на радиаторе - так можно-ли эти излишки пустить дополнительно на нагревание? Вобщем хочется всё закрыть шубой - чтоб комната от него не грелась. Естественно - с излишками внутри шубы нужно что-то делать. Так-как излишки будут накапливаться - может имеет смысл поставить тепло-регулятор стабилизирующий определённую температуру - как думаете? - Буду рад любым советам.
Levontay, вы сами-то поняли смысл написанного? ;)
21.08.2023 в 11:36:42
BV, это магия. Скоро уроки физики в школе переименуют в необязательный магический факультатив. С одной стороны - меньше конкурентов, с другой - в этом обществе надо как-то не утонуть.
21.08.2023 в 23:27:15
Мишутк написал: это магия
ванна вокруг теплообменника и подогрев воды бесплатно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу