Иркут

Местный

Иркутск

07.09.2023 в 06:30:04

Здравствуйте, пожалуйста помогите выбрать холодильник. Холодильник будет стоять в кухне, совмещённой с комнатой, это помещение будет использоваться для сна. Соответственно холодильник не должен быть шумный. Немного изучил информацию, как я понял,менее шумные это капельные холодильники. Посмотрел ассортимент на сайте одного из магазинов, почему-то там в продаже только комбинированные т. е. холодильное отделение капельное, морозилка ноу фрост. Как я понял, чем проще холодильник тем он надёжнее, я к тому что электронное табло, в новом холодильнике мне без надобности, механическая регулировка вполне подойдёт. Подскажите, действительно ли капельные холодильники тише и есть ли на данный момент, полностью капельные модели? Или и комбинированные тоже можно рассмотреть? И возможно, кто-то сможет подсказать, на какие именно модели обратить внимание, что выбрать? Бюджет до 80-85 тыс. если есть варианты дешевле, то ещё лучше.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2023 в 10:57:07

Иркут, в типичном однокомпрессорном ноуфросте вы слышите работу мотора воздушной заслонки, в процессе цикла размораживания может громко щелкать поддон от нагрева. Вентилятор снаружи холодильника не слышно. Компрессоры работают одинаково. Капельный надо размораживать периодически. Если у вас морозилка не до упора забита и вы можете выделять время раз-два в год на разморозку, то ноуфрост не обязателен. Модели с вентиляторами более равномерно охлаждают холодильное отделение, можно особо не заморачиваться с расстановкой продуктов. У капельных безвентиляторных зачастую к задней стенке плотно запиханные продукты примерзают, при этом у двери становится все теплее и теплее.

0
fhntv

Местный

Можайск

07.09.2023 в 11:13:37

Иркут написал: Бюджет до 80-85 тыс. если есть варианты дешевле, то ещё лучше.

минский атлант примитивен и надежен непонятно зачем морочить себе мозги невнятными критериями "шумности" или какими то капельниками ? неужели планируете спать на кухне ?

0
Иркут

Местный

Иркутск

07.09.2023 в 17:49:21

Мишутк, спасибо, теперь более понятен принцип их работы

0
Иркут

Местный

Иркутск

07.09.2023 в 17:51:29

fhntv написал:

Иркут написал: Бюджет до 80-85 тыс. если есть варианты дешевле, то ещё лучше.

минский атлант примитивен и надежен непонятно зачем морочить себе мозги невнятными критериями "шумности" или какими то капельниками ? неужели планируете спать на кухне ?

fhntv, в том и дело, что кухня совмещенна с комнатой, в единое помещение и пока приходится спать там.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу