касимов написал:
Stem72 написал: расслоения воды по температуре.
Оно и есть расслоение, где-то его пытаются получить... не суть. Простой дренажный насос, перемешает емкость за минуту. Его просто опустить на дно купели.
Stem72 написал: при такой схеме наполнения остается воздух
Дальше трубы куда-то ведут? под каким уклоном, и куда уклон? Какой диаметр труб? Где стоит насос? Какой насос? Камень магический почти не мерцает, пробую ванговать, но тоже с натяжкой. Если в Тюмени еще работает земное притяжение, то все можно сделать. только это ВСЕ, нужно увидеть! Вы к доктору частями тело не отправляете, целиком ходите.... Даже по списку выше, трудно понять, что где будет установлено.
касимов, Не понимаю к чему тут ваш сарказм. Если вы не дочитали или вдруг прочли, крайне не внимательно повествование темы, поясню. От котельной до купели проведена 110мм труба(уклон уточню), плюс сделан слив в дренаж от купели, на этом все, больше ничего не смонтировано. Поэтому показать вам как мерцает магический камень пока не могу. Цель темы в другом, определить оптимальную схему обвязки котельной с учётом обогрева купели только от газового котла, через теплообменник,циркуляционный насос, водоочистка (как вариант).Подобрать оборудование, согласно тех.заданию которое я подробно описал. Оборудование которое уже куплено я так же указал, за исключением "Насос погружной скважинный UNIPUMP MINI ECO 3-45(куплен)." Предварительную схема котельной прикрепил.