15.09.2023 в 16:27:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В котельной необходимо уложить плитку, штукатурные работы были завершены 25 июля, прошло больше месяца, но стены до сих пор не высохли, штукатурка цементно-песчаная. Могу ли я уложить плитку на такую штукатурку? Или лучше пушку поставить и просушить пару дней?
15.09.2023 в 17:42:22
Катясвис, в принципе, можно укладывать на не просохшую цементную штукатурку, если вы уверены, что она потом высохнет. НО если за полтора месяца стены не высохли, то я бы отложил укладку до выяснения причин. Как бы не пришлось потом всю плитку отдалбливать, чтобы стены просушить.
15.09.2023 в 19:14:35
Катясвис написал: пушку поставить
Пушка выгонит влагу с верхнего слоя 2-5мм, остальную запрёт. Не надо пушку.
15.09.2023 в 22:07:41
Грэй, два верхних этажа куда солнышко поступало просохли отлично, а это первый этаж, окон нет, вентиляция в двери только, вот и итог
15.09.2023 в 23:37:08
Катясвис написал: Могу ли я уложить плитку на такую штукатурку?
можете, смело
16.09.2023 в 11:19:23
Катясвис написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В котельной необходимо уложить плитку, штукатурные работы были завершены 25 июля, прошло больше месяца, но стены до сих пор не высохли, штукатурка цементно-песчаная. Могу ли я уложить плитку на такую штукатурку? Или лучше пушку поставить и просушить пару дней?
Катясвис, Какое основание? Какая штукатурка??? Как можно давать совет не зная начальных условий???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу