Всем доброго времени суток. Уважаемые знатоки, прошу подсказать в решении проблемы. Дано: многоквартирый 12-ти этажный панельный дом. Нонейм биметаллические радиаторы, трубы стальные, подача верхняя боковая. В прошлую зиму выявились несколько проблем, во-первых - в большей степени горячими были ближние ко вводу секции,и преимущественно сверху. Во-вторых - система часто завоздушивалась, и радиаторы остывали совсем, приходилось спускать воздух. Ну и плюс теплопотери, при учете, что по стояку жили только мы.. Итог - в квартире было холодно.
К этому сезону хочу подготовиться. В планах: 1) Заменить радиатор, добавив 3 секции, здесь прошу подсказать - какие выбрать? Вроде советуют royal thermo, или что-то ещё посмотреть? 2) Изменить схему подачи с боковой на диагональную, чтобы вода циркулировала по всем секциям + отодвинуть радиаторы немного от стены, т.к. они сейчас установлены практически вплотную, что, я так понимаю - плохо сказывается на конвекции воздуха? 3) установить автоматические сбросники воздуха 4) Заменить кранья перед (после) радиаторами на шариковые (где-то слышал, что у них пропускная способность лучше).
Хотелось бы услышать ваши мнения по этим вопросам, прав ли я,или что-то нужно скорректировать или добавить?