Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.12.2023 в 08:46:04

Хорошо, что все получилось. Как и в большинстве случаев, разговоров и подготовок больше чем самой работы.

Ваша разметка маркером по плитке могла окончиться печально. Если бы плитка была шершавая/матовая или линия задела затирку, след бы мог остаться навечно. Для разметки удобно сначала обклеить место бумажным скотчем, по нему можно рисовать чем угодно. Хватает и карандаша. В плюс - позволяет множественные корректировки.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.12.2023 в 09:04:03

Мишутк написал: Как и в большинстве случаев, разговоров и подготовок больше чем самой работы.

Мишутк, верно, но это не означает бесполезности подготовительной работы и плёвости её как таковой. Поэтому я благодарен всем помогавшим советами.

Ваша разметка маркером по плитке могла окончиться печально. Если бы плитка была шершавая/матовая или линия задела затирку, след бы мог остаться навечно.

Это не маркер, это детский фломастер. Когда клал плитку, я им отчерчивал. В отличие от простого карандаша, он легко стирается. Маркер легко стирается спиртом или уайт-спиритом. Плитка, кстати, "шершавая/матовая". Если глазурированный кафель настолько пористый, что въедает в себя краску фломастера, то как же он ведёт себя с грязью? По-моему, не практичнее обоев такое покрытие получится...

Для разметки удобно сначала обклеить место бумажным скотчем, по нему можно рисовать чем угодно. Хватает и карандаша. В плюс - позволяет множественные корректировки.

Пробовал как-то, не понравилось. При сверлении он начинает отслаиваться под давлением скапливающейся крошки ("пучит" его).

Мишутк, из интернета фото? Вряд ли Вы могли поставить на канализацию углы в 90 градусов...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.12.2023 в 09:36:21

Вадим М написал: Мишутк, из интернета фото? Вряд ли Вы могли поставить на канализацию углы в 90 градусов...

Мое. Я ожидал этого вопроса. 8)))) Я сейчас уже не припомню, какой уголок в финале туда встал, это был пристрелочный. Но с учетом, что этот лежак транзитный для душа и стиралки, заброс в этом уголке от умывальника - максимум остатки зубной пасты. В добавок я сторонник открытой прокладки, все ремонтопригодно. С кухонным ответвлением я бы так не поступал, конечно же.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

10.04.2024 в 13:15:27

Надо было роторейзером с подключённым пылесосом плитку пилить - пыли вообще нет и ровно:

Был ведь он у меня - что-то побоялся, видя, сколько пыли от болгарки...

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2024 в 15:19:06

Мишутк, от тройника 90 на умывальник вверх проблем не будет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу