24.09.2023 в 13:21:30
Нет соответствующего инструмента
Даже, если бы и был, рез условной болгаркой с кожухом и пылесосом, вылезет за пределы квадрата в плитке. Поэтому он смысла не имеет, "углов", которые пришлось бы выбивать, больше чем вырезанной "середины" квадрата. Добивать края, рсширяться в сторону, в панельном бетоне сложно, и опасно сколами. Круглое в квадрат не впишется, такое непонимание простых вещей не понимаю, "геометрический кретинизм" какой то
24.09.2023 в 13:33:40
master.msk написал: Круглое в квадрат не впишется
Навело на мысль. Заказать алмазную резку коронкой с водичкой, сектора потом задекорировать.
24.09.2023 в 13:49:13
strider1978, плитку снять, порезать или высверлить и вернуть на место. Плитку снять не так уж сложно. Резать с пылесосом или сверлить с водой, обычной дрелью с микроударом и стандартной коронкой для розеток например. Грязи будет много в любом случае.
24.09.2023 в 13:50:16
master.msk написал: Даже, если бы и был,... смысла не имеет... Добивать края, рсширяться в сторону, в панельном бетоне сложно, и опасно сколами... "геометрический кретинизм" какой то
master.msk, так есть решение проблемы то?
strider1978 написал: ...Заказать алмазную резку коронкой с водичкой, сектора потом задекорировать.
Да. Заказать обрамление 30х30, хромировать его... Нет, надо найти решение попроще.
24.09.2023 в 13:53:35
есть решение проблемы то?
Как это часто бывает, самый длинный путь - самый быстрый, снимайте плитку
24.09.2023 в 13:54:36
strider1978 написал: Заказать алмазную резку коронкой с водичкой,
Мысль интересная, но станину надо как-то крепить к стене, а там плитка. С рук же такой диаметр в бетоне не просверлить. Остается насверливать кучу мелких отверстий коронкой с рук.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
24.09.2023 в 13:56:46
Вадим М написал: хромировать его
Есть нержавейка листовая, есть нержмозаика.
24.09.2023 в 14:49:27
master.msk написал: Как это часто бывает, самый длинный путь - самый быстрый, снимайте плитку
Ну сниму я одну плитку (ума не приложу , как это можно сделать без её повреждения), а остальные то останутся, тоже могут отлететь... В общем, как я понимаю, ничего лучше, чем обсверливать по периметру мелким сверлом, коронкой для подрозетников внутреннюю часть и выбивать остатки перфоратором, не придумать.
24.09.2023 в 14:49:30
master.msk написал:
есть решение проблемы то?
Как это часто бывает, самый длинный путь - самый быстрый, снимайте плитку
Ну сниму я одну плитку (ума не приложу , как это можно сделать без её повреждения, а остальные то останутся, тоже могут отлететь... В общем, как я понимаю, ничего лучше,чем обсверливать по периметру мелким сверлом, коронкой для подрозетников внутреннюю часть и выбивать остатки перфоратором не придумать.
24.09.2023 в 17:27:30
..... умеют же люди создавать сами себе проблемы... Объясните жене все проблемы с возможным вынужденным ремонтом всей стены и совместно всё-таки найдите место для наружного крепления держателя.
24.09.2023 в 17:49:45
VladM, да какой ремонт? Уборка... Не думаю, что возникнут какие-то фатальные последствия.
24.09.2023 в 19:50:14
Еще накину. По углам буром самым толстым что у вас есть. 16-20мм. Далее по углам коронкой 40мм. Середину большой коронкой. На бумажке прикиньте кружочками как заполнить ваш прямоугольник. Неровности скроет рамка. Главное правило - мелкие отверстия делать раньше крупных и идти от углов внутрь.
24.09.2023 в 20:37:58
Мишутк, спасибо, коронка по бетону есть только на 68, а сверло победитовое максимум на 12. Тогда им по углам, а по периметру шестеркой. Сначала перовым сверлом по периметру плитки пройдусь, удалю квадратик. Там ещё штукатурка сантиметра 2 должна быть, по бетону 2-3 см выбирать придется
24.09.2023 в 20:38:01
Мишутк, спасибо, коронка по бетону есть только на 68, а сверло победитовое максимум на 12. Тогда им по углам, а по периметру шестеркой. Сначала Петровым сверлом по периметру плитки пройдусь, удалю квадратик. Там ещё штукатурка сантиметра 2 должна быть, по бетону 2-3 см выбирать придется
24.09.2023 в 22:13:55
VladM написал: Объясните жене все проблемы с возможным вынужденным ремонтом всей стены и совместно всё-таки найдите место для наружного крепления держателя
да, я тоже считаю этот путь оптимальным в таком красивом туалете неужели негде повесить рулончик ? вон сколько полочек - разместить в полочке, а из полочки лентопротяжный механизм :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу