На даче счетчики электроэнергии располагаются в электрошкафах на столбе. Мосэнерго выдала ключи после установки, но потребовался второй (шкаф на 2 счетчика, сосед потерял свой ключ и постоянно пытается открыть шкаф без ключа :mad: ).Во "Всех инструментах", есть похожие ссылка , но они больше - внешний диаметр 14,5мм вместо 12,2 мм у моего. И сторона у треугольника больше. Где можно достать подходящий?
юра Т, А кто ж его знает? Диаметр круглой части ключа не указан (или ответной части замка). Возможно, это Евролок 705: ссылка Правда, у него диаметр 13 указан. Но, может быть, штампуют с приличными отклонениями.
vd2015 написал:юра Т, А кто ж его знает? Диаметр круглой части ключа не указан (или ответной части замка). Возможно, это Евролок 705: ссылка Правда, у него диаметр 13 указан. Но, может быть, штампуют с приличными отклонениями.
vd2015,
вы там с соседом заканчиваете, хренотой страдать, поменяйте на стандартный замок с гранью ключа на 9 мм, коих навалом.И не надо брать всякое говно. В электрошкафу, должен быть нормальный надёжный замок. Если увидели приставку почтовый, ну его на хрен. Сколько этих почтовых видел замёрзших, заевших, просто поломанных.
Прикупить можно здесь -https://www.electro-mpo.ru/catalog/shkafy_boksy_aksessuary/b28_zamki_klyuchi_shkafy_dlya_klyuchey_uplotnitel_//
Да там есть и почтовые, но я их не беру никогда.
Тот ключ, который у вас,попадался на ящиках приводов сдвижных ворот. Дурацкий итальянский стандарт с гранью 7 мм.
dokar написал:
вы там с соседом заканчиваете, хренотой страдать
Я ничем не страдаю. У меня есть ключ, который был вручен представителем Мосэнергосбыта. Я им открываю шкаф без проблем. Вот с соседом проблема - ключ потерял, новый приобрести не пытается, но постоянно ломает дверцу, чтобы увидеть показания своего счетчика. ( К сожалению, в СНТ у нас решили сэкономить и ставить один шкаф на 2 участка.) Я хотел приобрести второй ключ и вручить его соседу, чтобы он окончательно не доломал шкаф.
dokar написал:
поменяйте на стандартный замок с гранью ключа на 9 мм
Шкафы ставил Мосэнергосбыт (филиал), соответственно менять замок без согласования с МЭС я не собираюсь. Тем более не собираюсь оплачивать замену замка в одиночку.