hsad

Местный

Видное

11.10.2023 в 20:55:03

Всех приветствую! Я абсолютный рукожоп в сантехнике и никогда с ней не связывался (во многом потому что жил там, где все работало как часы), поэтому прошу совета. Переехал в другую квартиру и стал неприятно удивлен тем, что в мойке на кухне скапливается вода и медленно уходит. Достаточно включить средний напор, поставить пару тарелок в мойку, мыть посуду в течение двух минут и вода уже поднялась на 5см и чем дольше моешь посуду, тем хуже. Спустя 5 минут вода уже поднялась на 10см. В результате просто жду, пока вода сойдет, чтобы продолжить мойку. С убранным ситечком вода уходит побыстрее, но разница особо не ощутима, т.к. вода все равно стоит. Квартира новая, в новостройке, в ней жили чуть меньше года. Перед моим заселением хозяин (дядька приятный и адекватный на самом деле) все прочищал (по его словам). Сифона нет, хозяин квартиры сделал его подобие (на фото). Собственно конструкция выглядит не очень надежно и возможно все дело в ней? Такой изгиб (псевдосифон?) внизу сильно влияет на отток воды?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2023 в 22:12:26

Покажите шланг дальше, как он в канализацию входит. Но вне зависимости от того что там, это выбросить, поставить трубный сифон. Покажете как там вход в канализацию, вам скажут как сифон соединить. Подозреваю, что мы увидим второй гидрозатвор в виде провисшей гофры перед входом в канализацию. Временно вам надо его устранить. Это облегчит слив. Засора нет. Это "провисы", а именно второй, который скрыт мебелью. Первый нужен.

0
fhntv

Местный

Можайск

12.10.2023 в 00:06:56

hsad написал: Я абсолютный рукожоп в сантехнике

я тоже рукожоп, купите в магазине вантуз и используйте по мере засора, отличное средство ! работает !

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

12.10.2023 в 08:32:41

Подозреваю контруклон канализации. Без разборки кухни ничего не сделать, а колупаться в чужом непонятном...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.10.2023 в 09:25:30

hsad, судя по описанию с ситечком - 100% контруклон горизонтальной трубы за эрзац-сифоном. Ситечко с текущей в него водой "запирает" объём воздуха до паразитного гидрозатвора в проваленной трубе и вода уходит ещё хуже - вот так это устроено.

Что-то прочищать - бессмысленно, надо менять положение труб.

0
hsad

Местный

Видное

13.10.2023 в 15:32:15

Мишутк, Так уходит, дальше подлезть не могу

В общем, как я понял по ответам, здесь только разговор с хозяином квартиры, чтобы он сделал как надо :(

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2023 в 16:18:21

hsad написал: Мишутк, Так уходит, дальше подлезть не могу

В общем, как я понял по ответам, здесь только разговор с хозяином квартиры, чтобы он сделал как надо :(

hsad, этого фото достаточно. Гофра растянута, свободно ложится на пол и потом поднимается до уровня слива. Контруклон который вместе с первым изгибом имитирующим сифон и дает такой эффект.

Цоколь под кухней обычно легко отщелкивается (он на клипсах). И все станет видно. Можно пока книжек подложить, чтобы гофра всегда была направлена только вниз.

0
hsad

Местный

Видное

13.10.2023 в 18:04:38

Мишутк написал: Можно пока книжек подложить, чтобы гофра всегда была направлена только вниз.

Подложить там, где гофра лежит на полу практически?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2023 в 18:09:47

hsad, сделайте из того что нарисовано на левой картинке то что нарисовано на правой. Любыми подручными средствами. Это с большой вероятностью облегчит ситуацию. После первого "колена" под мойкой гофра должна идти под уклоном только вниз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу