Добрый день Помогите понять, в чем проблема. Живем в доме серии п44-т на последнем, 17 этаже. Ежегодно в начале октября начинается свистопляска с отоплением, а именно: первую неделю трубы журчат, бурлят и капитально завоздушиваются, т.е. попросту не греют толком. Постоянно спускаю воздух через Маевского, хватает на 15 минут, потом все заново. Пришел слесарь, развоздушил стояк сначала в подвале, потом на чердаке (там общий бак), на полдня воцарилась почти идиллия: журчало и журчит с тех пор гораздо тише, баьареи завоздушиваются уже не за 15 минут, а за 1,5-2 часа.начинают остывать снизу, если я,опять же, правильно понимаю логику.
Обычно, каждый год ближе к минусовой температуре проблема уходит. Когда покупали квартиру, здесь стояли какие-то конвекторы, если я правильно это называю, их при ремонте убрали и поставили биметалл Rifar.
Подача СВЕРХУ.
В чем может быть причина того, что радиаторы завоздушиваются, остывают? Почему не помогает спуск воздуха даже из всей системы?
P.s. у соседей по площадке та же ситуация. P.p.s. фотки только такие могу сейчас приложить, верхняя труба уходит в потолок, нижняя в пол.