20.10.2023 в 00:26:30
Мишутк написал: Вкладные мебельные. Для установки на профиль придется чуть прорезать стенку за ним в месте установки петель.
Как её прорежешь, там же стойка инсталляции за плиткой?
ser000 написал:
Я спутал барные с секретерными петлями. Но барные очень большого размера, не подойдут конечно.
Полагал, что дверка крепится к металлической синей раме. Перекрытый проём остаётся за дверкой...Почему нельзя дверку сделать на металлическом синем каркасе?
Если к синей раме, то сверху и снизу в принципе можно, наверное, один из вариантов. но тогда ширину фасада надо уменьшать. Если поставить рояльные или карточные петли справа к раме, то петли будут видны - опять дисгармония.
Почему нельзя закрыть так же как наверху? Где красный треугольник.
Там выдвижной ящик. Выше - влево открываются:
Если закрыть надо только дырку, то можно поставить в том числе мебельные петли вкладные или накладные.
Тогда нарушится единство всех фасадов:
Так же не понятно почему открывать надо только вправо и категорически нельзя влево.
Влево дверца будет занимать и без того узкий проём - даже рулончик туалетной бумаги не пройдёт.
20.10.2023 в 00:42:09
Вот такого типа торцевые петли, видимо, надо искать, чтобы выступали сверху и снизу (можно в красный цвет покрасить, и будет нормально). Крепить сверху и снизу к синей раме.
Бывают такие небольшого размера (толщина фасадика из ЛДСП - 12 мм)? Только вот как их потом регулировать?..
20.10.2023 в 00:58:08
В принципе, наверное, и самому можно из какой-то стальной пластины или уголка выпилить части, только как шарнир сделать, клёпку простую или от петель для стеклянных дверей взять? Да и проблема регулировки остаётся...
20.10.2023 в 01:06:28
Вот нашёл на
Шарнир будет выпирать наружу. В красный цвет перекрасить, будет нормально смотреться.
20.10.2023 в 09:21:34
Вадим М написал: Выше - влево открываются:
Ну вот по такому же принципц сделать оставшуюся дверь.
Вадим М написал: Влево дверца будет занимать и без того узкий проём - даже рулончик туалетной бумаги не пройдёт.
Туалетный рулон податлив и может быть сложен относительнокомпактно, а потом выпрямлен обратно. Можно взять быстросъёмные петли (обычно сзади таких петель кнопочка/рычажок), что бы при необходимости можно было демонтировать дверку вместе с петлями, а потом быстро поставить обратно: Сама планка для закрепления петли при этом относительно компактна:
20.10.2023 в 11:15:31
ser000, знаю я про "лягушки", как видите, уже делал так, как Вы предложили, но не подходит данный вариант в этой ячейке. Там большое пространство - вправо и ниже, оставлять узкую щель для доступа - вариант не очень. К тому же, треугольная красная ручка должна находиться слева. В крайнем случае, можно сделать откидную дверцу.
20.10.2023 в 11:50:33
Вадим М написал: ser000, знаю я про "лягушки", как видите, уже делал так, как Вы предложили, но не подходит данный вариант в этой ячейке. Там большое пространство - вправо и ниже, оставлять узкую щель для доступа - вариант не очень. К тому же, треугольная красная ручка должна находиться слева. В крайнем случае, можно сделать откидную дверцу.
Вадим М, вы эти "лягушки" можете разместить по правой стенке. Что у вас за белый выступ в проеме? Можете в нем прорезать две выемки под размещение петель?
20.10.2023 в 11:57:55
Вадим М написал: В крайнем случае, можно сделать откидную дверцу.
Можно было бы сделать единую двеку открывая всё пространство за синей железякой - то есть, что бы синяя железяка и была бы дверью с невынимаемыми вставками или без ничего для открытых полок наверху.
Вадим М написал: не подходит данный вариант в этой ячейке.
Поставьте там тоже ящик. При необходимости попасть в нишу извлечь ящик.
20.10.2023 в 12:04:17
ser000 написал: Можно было бы сделать единую двеку открывая всё пространство за синей железякой - то есть, что бы синяя железяка и была бы дверью с невынимаемыми вставками или без ничего для открытых полок наверху.
Можно. Тогда за "железякой" и полки не были бы нужны - место под швабру - больше пользы. Но всё ломать пока некогда... :sorry: Да и новую тему придётся заводить, какие петли поставить для открывания лесенки из профильной трубы :)
Поставьте там тоже ящик. При необходимости попасть в нишу извлечь ящик.
Этот красный выдвижной ящик - моя ошибка :o Полезная ширина - 7 см из 20, мороки много, а положить можно лишь тюбики с зубной пастой...
20.10.2023 в 12:05:39
Вадим М,
20.10.2023 в 12:17:05
Мишутк написал: Вадим М,
Мишутк, спасибо! На первые петли можете ссылку дать, по картинке не ищется. Вторые - явно не то, там угол между планкой и фасадом 90 градусов. Третья картинка - принципиально то, но там петли для входной двери - большие и громоздкие. Были бы такие миниатюрные... А последняя - вообще не понял, как и куда она открывается, вижу только что стоить эти петли будут, как весь мой туалет...Да и места для неё справа нет - там плитка и стойка инсталляции.
20.10.2023 в 12:26:34
Подошли бы секретерные петли, если бы они складывались не на 90, а на 0 градусов.
Фасад встраиваемой стиральной машины на какие петли ставят?
20.10.2023 в 12:34:07
Вадим М написал: А последняя - вообще не понял, как и куда она открывается, вижу только что стоить эти петли будут, как весь мой туалет...Да и места для неё справа нет - там плитка и стойка инсталляции.
Она не справа, а на гонизонтальной плоскости сверху и снизу. Открытие влево, но нет боковых петель заужающих проём (т.к. они снизу и сверху). С другой стороны поставить обычные мебельные петли максимально низко и высоко (а не как у вас по центру), тоже будут меньше мешать.
Вадим М написал: Вторые - явно не то, там угол между планкой и фасадом 90 градусов.
Там обычная мебельная петля с короткой планкой. Можно попробовать поколхозить и укоротить стандартную петлю, спилив лишнее и возможно закрепив петлю без планки, прямо к синей железяке справа.
20.10.2023 в 12:43:34
ser000, мешают доступу при открывании влево прежде всего не петли, а вкладной фасад. Петли слева - не вариант. Пока вижу решение в торцевых петлях, только что-то найти их в продаже проблематично.
20.10.2023 в 13:01:59
Вадим М написал: найти их в продаже проблематично
конструкция примитивная, можно сваять из обычных оконных уголков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу