25.04.2007 в 14:59:22
#398249
Ставлю забор из сырого дерева. чем его покрасить что бы древесину защитить от потемнения и гниения. Хотелось бы сохранить древесную фактуру.
25.04.2007 в 15:34:40
#398277
Techred написал : Хотелось бы сохранить древесную фактуру.
А форму забора?:)
25.04.2007 в 17:18:31
#398352
2 Холостяк в смысле?
25.04.2007 в 17:19:16
#398353
верх будет ровняться, естественно.
25.04.2007 в 17:19:26
#398354
2Techred Судя по состоянию древесины, лучше закрасить краской
25.04.2007 в 19:11:37
#398443
Нет, ну для начала надо удалить с досок оставшуюся кору (под ней дерево будет гнить и заведутся короеды). На фотографии не видно, но скорее всего доски не строганые? В таком случае краски уйдет немеряно. Мне как-то рабочие строили двор, так их работа и материал обошлись мне в 2000 руб., а пинотекс (причем только с одной стороны) – 700 руб. Дело было давно, но порядок цен понятен. В вашем случае я бы посоветовал доски строгать, а потом покрывать пинотексом ультра. С краской все-таки мороки больше – через несколько лет она начнет шелушиться, ее надо будет сначала как-то сдирать, а потом перекрашивать, а пинотексом подмазал и все. А прожилины вроде приличные, их можно сразу красить (причем до прибивания досок).
25.04.2007 в 20:18:58
#398499
Какая, ИМХО, фактура дерева в заборе из такого материала? Смешно, ей-Богу:) Строгать, потом любой пропиткой, цвет - по вкусу. С краскойЮ действительно, мороки больше. А можно и не строгать, пропитки больше уйдет раза в два-три.
26.04.2007 в 09:23:15
#398756
Кору ободрать, доски строгануть - только тогда, согласен с вышевысказавшимися, можно будет говорить о какой-то текстуре дерева.
Обрабатывать пропиткой с УФ-комплексом и маслом или воском - они наиболее "долгоиграющие", например Текстуролом Тиксо. Обработку можно организовать в ванной окунанием - и проще, и лучше, и быстрее всего получится. Помнится на старом форуме кто-то описывал конструкцию и процесс изготовления такого забора.
26.04.2007 в 11:48:51
#398861
Techred написал : в смысле?
Уже сейчас виден провис полотна,а что будет через 2-3 года?Расстояние между столбами по фото 2.8-3 м.или прожилины посерьезнее надо или сократить бежстолбовое расстояние....я, за первое;)
26.04.2007 в 15:06:47
#399003
Techred написал : Ставлю забор из сырого дерева
ВСю кору снять немедленно, больше ничего не делать. В конце лета, когда доски в заневоленном состоянии высохнут (и будут щели в 2 пальца шириной) все разобрать, доски прострогать (глубоко потемнеть не успеют), красить по вкусу. И прожилины заменить, нужна доска 50-сятка 100-150 мм на ребро. Доски крепить саморезами, а не гвоздями, по 2шт. в каждую прожилину. По верху досок потом можно пустить П-образный оцинкованный профиль.
26.04.2007 в 15:44:28
#399027
Потдерживаю sansan21! Хотя я крепил доски не саморезами, а гвоздями винтовыми.
Что касается ПИНОТЕКС и краски. Друзья ПИНОТЕКС ультра даёт плёнку, как и краска. Так что, что ПИНОТЕКС, что краска. Те же яйца, только в профиль.
Techred, что конкретно посоветовать по защите. Кору снять однозначно, но это и так все советуют. Потом антисептиком на водной основе. Спустя месяцок можно ещё раз обработать. Он не дорогой. А в августе-сентябре красьте, чем хотите и что подходит для окраски дерева вне помешения. :-)
26.04.2007 в 16:13:24
#399050
kai написал : Хотя я крепил доски не саморезами, а гвоздями винтовыми.
Это чтобы легче разобрать при переборке, а потом, действительно, лучше такими гвоздями!
28.04.2007 в 05:12:10
#400269
2 Холостяк "провис полотна" - исключительно из-за веса сырого дерева. Высохнет - будет легче.
28.04.2007 в 12:09:35
#400462
2Techred Но прогиб так и останется. Так что если ничего менять, как советовали, не будете - хотя бы подоприте прожилины в пролетах - пусть сохнут в прямолинейном состоянии.
28.04.2007 в 14:18:48
#400552
Подпереть обязательно! Согласен с "sansan21". А вот перебирать после сушки не советую - могут быть поломки и дефекты от разборки.:nо: ИМХО лучше нащельники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу